Jalan2 Uye Phuket Thailand 5 Hari / 4 Malam

Loading...

Halo Deffa Here !!!

saya tanggal 3 – 6 desember 2012 vacation ke Phuket bareng temen2, ada temen mw Bachelor Party bentar lagi married jadi di ajak jalan2 deh

DAY 1

Jam 8 pagi udah tiba di Bandara Soekarno-Hatta padahal take off jam 11 pake Tiger Airways kepagian dah, nyampe Changi Airport keadaan Hujan deras sekitar jam 12.30 WIB atw 13.30 singapore time, langsung check in untuk transit ke Phuket
nah ada cerita lucu nya bahwa tiket untuk transit nya ketinggalan di temen yang anter kita jadi seluruh tiket transit kita ada di Jakarta untungnya Petugas Tiger Airways check in counter nya orang indonesia dan dia bantuin sehingga akhirnya kita bisa dapet tiket transit

meanwhile sambil nunggu transit nya jam 17.30 WIB makan Seafood For Hun aka Kwetiau Biasa harganya 4 S$ lumayan enak lah

lanjut langsung ke Apple Store donk percuma kalo ke Changi Airport gak kesini hhehehee, liat2 Iphone 5 harganya cuma 1015 S$ = 6,8 jutaan waw murah dah terus Ipad Mini Wifi 425 S$ = 3 juta, anjir gak nahan pingin beli tapi saya sabar nunggu Ipad Mini Wifi + Celular deh heeeheh

265 copy

Naik Tiger Airways lagi dari Changi Airport ke Phuket International Airport. it was raining hard dari changi – phuket di perjalanan ngalamin 15 menit tegangudah kayak naik halilintar bayangin aja sempet drop 500 kaki gara2 hujankebayang donk penumpang didalam pesawat dan itu terjadi selama 15 menit wuih seru banyak yang teriak sayang saya lupa bikin video nya

ok sampe Phuket International Airport sekitar pukul 19.30 WIB bangkok n jakarta waktunya sama, kita pake taxi seharga 1000 baht = 298 ribu Rupiah ke hotel Royal Paradise. sebenernya di luar airport ada yg lebih murah antara 250 – 500 baht tapi yang punya hajat gak mw repot, ya udah ikutin aja hehehe..

sekitar 50 menit perjalanan ke hotel tapi di tengah jalan tiba2, si supir yang namanya Suleman berhenti he said “please wait about 2 minute” dia berhenti depan semacam tour n travel gitu, disamperin lah oleh 2 karyawannya yang 1 cewe (mungkin asli ) yang 1 absolutely Lady Boy pertama yg gw liat, mereka nawarin paket tour ke phi phi island, james bond island dll, karna kami udah capek jadi kita tolak semuanya dan jalan lagi..

sampe hotel Royal Paradise pemandangan pertama yang terlihat adalah Damn a lot of GAY BAR here sepanjang jalan menuju hotel hahaha (dalam rombongan gw juga ada 1 orang yg sekong jga ). Hotel nya ok lah but terlalu mahal kalo buat saya tapi karna dibayarin ya fine2 aja, deluxe room 1,1 juta rupiah for 1 night mereka pesen 2 kamar

Cari makan malem di jalan2 Patong, kita dapet Orient Seafood Restaurant Ethnic Arabic, kita pesen Lobster + Seafood Mix
oh my god enak banget Lobster nya, seafood mix nya campuran dari King Prawn, Oyster, Kerang Laut, Calamary jumbo size dan Crab, dan itu semuanya porsi untuk rombongan gw habisin almost 70% nya sisanya tmen2 gw hahaha, asli enak banget worth lah bayar 4427 Baht = 1,3 jutaan
277 copy
Back to hotel and rest
DAY 2

ok akhirnya hari ini kami punya planning kita akhirnya nyewa mobil n driver nya untuk 1 day full course phuket vacation,,,
start jam 8 pagi kami breakfast di hotel karna thailand is asian mereka punya nasi..tapi saya sarapan cornflakes aja with susu heheh
jam 12 siang kita rental mobil + driver utk tour keliling phuket seharian seharga 800 Baht = 240 ribuan,tadinya dia minta 1500 baht but nego aja man hehehe mobil nya juga asik sedan vios

Destinasi 1.

kita ke Kata Beach sekedar foto2 dan liat bule2 yang jemur oiya ak sempet cobain jetski seharaga 150 Baht = 45 ribuan utk 30 menit very exciting

Destinasi 2.

sekitar jam 2an cari makan siang di daerah Phuket Zoo makan seafood (lagi) sambil liat2 binatang yang ada ttapi cuma dikit seh yang keliatan burung2 doank karna kita emang gk niatin utk ke zoo

Destinasi 3.

jam 3an ke Wat Chalong itu adalah semacam tempat kompleks ibadah dan ritual masyarakat thailand…ada istana2 dan tempat ibadahnya suasana hening

Destinasi 4.

jam 4an ke Big Bee Farm disini t4 pelestarian lebah madu pas dateng langsung disambut “Selamat Datang KK” oleh CS nya, trnyta CS cewe berkerudung orang thailand pernah kuliah di UNPAS Bandung wah sama2 alumni neh jadi ngobrol enak hehe..akhirnya beli Royal Jelly n snack2 madu kira2 seharga 300 ribuan atw 1000 baht
308 copy
Destinasi 5.

viewing sunset on Promthep Cape nah ini dia worth banget dah, driver kita bilang ini tempat Cape (semenanjung) itu dari t4 parkir jalan kesana 30 menitan dan harus melewati tebing2 curam, temen2 gw pada gak mw, ya gw kan tanggung lah udah jauh2 dateng ya gw jabanin jalan semacam trekking naik turun bukit lah 30 menitan….pas ak mulai trekking cuma sendiri terus ditengah jalan trnyta dbelakangku ada pasangan bule Rusia udah agak tua..jadi bertigalah kami….nyampe di cape nya kita saling bantu utk fotoin masing2 n aku sempet videoin pas sunsetnya gila asoy dah…pas perjalanan naik lagi aku sem[et jatoh dan luka di jempol dan juga mengalami cedera hamstring untung kedua pasangan rusia itu bantu nolongin dan sayangnya ak lupa tanya nama mereka

Destinasi  6.

jam 7an malem pulang ke hotel mandi makan seadanya, mie instan seafood semacam pop mie lah tapi versi thailand

Destinasi 7.

jam 8an malem ini dia neh yang paling terkenal di Thailand Lady Boys Bar atw Gay Pub hahahahahah sayangnya gak boleh foto2 tapi ak sempet curi2 foto dikit lah yang lagi show tp agak burem tr di upload deh hehehe

Destinasi 8.

jam 12an malem cape langsung tidur lah di hotel hwehehhehe

untuk destinasi besok tanggal 5 kita uda booking 1 day tour to Phi Phi Island its gonna be fun
Ditunggu ya uploadannya agak ribet hotel nya gak ada wifi di kamar gw harus turun ke lantai 2 restoran untuk internetan heheh
DAY 3

One day tour Phi Phi Island 1300 Baht = 385 ribuan per orang

1. sarapan di hotel jam 6 pagi karna dijemput oleh tour jam 7.30 am

2. dijemput tour langsung berangkat ke Port Boat Lagoon Marina sekitar jam 9 berangkat dari port ke Monkey beach sekedar poto2 aja perjalanan ditempuh 1 jam an

3. menuju ke Maya Beach ada di Phi Phi Ley t4 syuting film The Beach nya Leonardo Dicaprio jam 11 an..emang keren pantainya..banyak yg renang disini tapi gw cuma poto2 aja hehehe

4. jam 13.00 berangkat ke Lho Sa Mah Bay nah disini kita snorkeling an..aku sempet cobain snorkeling tapi gk kuat cuma 10 menitan…air garam nya itu loh kuat banget aku sampe pusing2 hehehe tapi lumayan lah bisa foto2 n video underwater

5. jam 13.45 ngelewatin Viking Cafe yang katanya bangsa viking pernah singgah disini..

6. jam 14.00 nyampe di laemtong Beach untuk makan siang..makanannya enak seh ada seafood nya khas mereka yaiut pastinya Tom Yam Goong nya

7. jam 15.00 nyampe ke Khai island nah disini bisa snorkeling n berenang lagi ya asek lah disini sambil enjoy minum es kelapa muda heheh

8. 17.30 nyampe lagi ke Boat Lagoon Marina dan langsung balik ke hotel udah cape banget badan pegel2 hehehe

9. sekitar jam 20.00 kita cari makan di luar hotel sekalian cari hiburan malam..tapi ternyata hari itu tanggal 5 desember memperingati Father / King Days yang telah wafat jadi semua hiburan malam tutup…ya jadinya cuma bisa makan seafood lage heheheh

10. balik ke hotel jam 22.00 ya ngewine aja di kamar ber empat dg temen2 hehee langsung tidur karna besok nya tour lagi ke James Bond Island

DAY 4

One day tour James Bond Island 1500 baht = 445 ribuan per orang
1. Seperti biasa bangun pagi jam 6 langsung breakfast karna jam 8 dijemput tour

2. perjalanan ke pelabuhan Ao Nong Pier memakan waktu 1 jam karna emang James Bond Island itu berada di utara Phuket dan gw nginep di Selatan Phuket hehehe

3. Kapal nya oke lah kita pilih Luxury Boat jadi semacam boat pesiar gitu berangkat jam 9an dari Phang Nga Bay perjalanan pelan sekitar 1 jam langsung menuju ke James Bond Island disini saya kenalan dengan beberapa cewe dnk hehehe 2 orang cewe sexy asal Jakarta tapi kerja di Hongkong namanya azriah dan amalia, terus 2 cewe cute dari jepang Achiko n Mayumi….crew kapal nya juga asik2 mereka english fluent

4. jam 10 an kita sampe ke James Bond Island Boat kita berhenti masih agak jauh dari pulaunya jadi kita ke pulaunya pake Long Boat..sampe pulau wuih keren kali lah…bener2 asli kayak di Film James Bond Man With the Golden Gun…disini juga ada pantai nya seperti biasa saya n gang cuma poto2 n beli2 souvenir only in baht ya

5. jam 11.30 balik ke kapal pesiar nah kita langsung di ajak Canoing / Kano ke Hong Island tempat dimana banyak Coral / Batu karang yang besar2 ampe bikin gua alami…singkat cerita satu kano bertiga plus driver nya berkeliling lah kita ke Hong Island wuih mantap ada pulau kecil di dalam gua2 itu loh…

6. jam 13.00 balik ke kapal pesiar makan siang menu nya halal kok ada ayam seafood dll..sekitar 1 jam an sambil ke destinasi terakhir yaitu Panak Island

7. jam 14.00 sampe Panak Island disini kita bisa kano sendiri tanpa driver dan berenang2 di pantai nya…ya saya seh lebih milih berenang n poto2 aja n hunting cewe2 tadi hehehe

8. jam 15.30 kita balik ke kapal pesiar dan perjalanan balik ke Phuket, selama perjalanan balik crew kapal mengadakan show sulap, dance, lip sync, seru n lucu2 lah heeheh

9. jam 17.30 sampe ke hotel wuih mandi makan prepare for last night at Phuket

10. jam 20.00 berangkat lah kita party last night in phuket kelompok dibagi 2 saya n tmen saya yg cowo ke Ping Pong Show…tmen sya yang cewe + banci nya ke Gay Bar hahahha…singkat cerita saya ke Ping Pong Show dan habis kira2 1 juta rupiahan lah…ya namanya juga having fun

11. jam 02.00 subuh balik ke hotel dengan badan udah cape dan mabok hehehe

DAY 5

Pulang ke Indonesia
1. bangun agak siang jam 8an langsung breakfast terakhir di phuket hehehe

2. karna pesawat kita Air Asia jam 20.40 jadi masih banyak waktu, check out jam 12.00 kita mutusin utk cari oleh2 dlo dg nyewa lagi mobil yang hari selasa kita sewa tapi skrg agak murah jadi 700 baht.

3. jam 13.00 kita belanja dlo ke Phuket Town disini ada Toko Grosir Baju dan para pelayannya mahir bahasa melayu…jadi gk sulit lah. rata2 baju yg dijual antara 50 – 150 baht lumayan murah tuh ya borong lah hehehe

4. jam 14.30 lunch dlo daerah phuket town tetep dengan seafood nya sambil planning mw kemana lagi…nah beda nya di sini seafood nya lebih murah…kalo di daerah phuket dket2 pantai kita bsa abis 4572 baht = 1,3 jutaan…di sini cuma ampe 1000 baht doank – 350 ribuan

5. Jam 15.30 kita ke t4 souvenir shopping irip Erlangga n Krisna di Bali jadi one stop souvenir place gitu…borong lage hehehe

6. jam 17.30 sampe di bandara dan ber leha leha dlo, duit tinggal 500 baht ya kita abisin aja tanggung beli semacam pop mie gtu hehehe..karna buat apa baht di indonesia gak guna kan

7. Pas jam 20.40 Air Asia tujuan Jakarta berangkat sepi seh dalam pesawat jadi bisa pindah2 kursi aja

8. sampe Bandara Sukarno-Hatta jam 23.35 udah dijemput ama supir nya temen, langsung ciau bandung,,,di tol cikampek macet…akhirnya sampe bandung jam 5 subuh dan langsung MOLOR

DONE Sekian cerita liburan saya ke Phuket Thailand 😀

, , , , , , , , , , ,
Loading...

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

7 thoughts on “Jalan2 Uye Phuket Thailand 5 Hari / 4 Malam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *