Jalan2 Uye Singapura 4D / 3N

Loading...

Halo Deffa Here !!!

tgl 19-22 september kemaren saya melakukan perjalanan ke Singapore. b Nah ini dia oleh2 saya berupa cerita perjalanan / field report saya selama disana enjoy :

FYI FR ini sangat panjang karena saya tulis se detil mungkin untuk membantu orang2 yang baru pertama kali ke Singapore 😀

 DAY 1

Tanggal 19 September, yup bangun pukul 03.00 WIB langsung mandi bbrr dingin, kebetulan hari itu juga nyokap saya ulang tahun

jadi sebelom berangkat saya rayain ultah mama dlo bentr hehehe, langsung cus ke bandara Husein Sastranegara Bandung naik motor. Brr dinginnya bandung gitu loh, sampe bandara sekitar pukul 04.30 WIB, flight saya pukul 05.30 WIB pas lah ke sevel dlo beli roti – air minum, langsung check in, ternyata rame juga yang mau ke spore hari itu, coz yang check in antri panjang, karna saya gak bawa bagasi jadi tinggal online check in aja beres.

Ccuusss flight Air Asia pukul 05.30 WIB sampe spore pukul 08.30 WITA.

Oiya setelah check in imigrasi spore saya nunggu rombongan mba Ida dlo yang emang janjian bareng jalan2 spore nya,

yaudah sambil nunggu saya whatsapp Mas Rudy yang katanya mau jemput di bandara, eh pas di WA beliau bilang “waduh maaf saya baru bangun, weker saya gak nyala” hehehheeh ya udah deh akhirnya janjian ketemu di MRT Station City Hall aja.

Pukul 09.15 ketemu rombongan mba Ida yang terdiri dari 3 ibu2, 1 cowo dan 1 mba Ida jadi total 5 orang, cus langsung ke Sky Train, karna kita di terminal 1 kita menujua terminal 2 untuk langsung ke MRT Station Changi Airport menuju ke kota.

Pas mau naik kita agak bingung gmna cara pakai MRT Ticket, tapi untung nya petunjuk2 banyak disini jadi ada petunjuk yang langsung menunjukkan beli MRT Ticket di General Ticket Machine. Tujuan awal Changi – City Hall sekitar 1.20 SGD, oiya di spore uang coin atw maksimal 5 SGD sangat berguna bagi kalian yang tidak pake EZ Link card untuk bayar2 tiket2 transportasi (MRT, BUS dll)

Yup MRT Changi harus berhenti di Tanah Merah MRT Station dari sana kita harus gnti MRT ya cuma nyebrang doank yang menuju ke City Hall okelah kalo begitu.

Sampe City Hall hal pertama yang saya lakuin adalah kontek Mas Rudy, yup beliau udah nunggu di deket exit passenger service. Ketemu mimin sekitar pukul 09.30 WITA. Langsung dah kita cuuss ke tujuan pertama Merlion Park karna mau check in hotel juga masih lama nunggu pukul 02.00 WITA.

Ada kejadian menarik disini karna kita agak dibikin nyasar di dalam Mall ini heheh. Oiya bagi kalian yang belom tau kalo SIngapore itu pada dasar nya berjalan menembus Mall ke Mall jadi kalo turun dari MRT Station biasanya kita udah di undergorund nya sebuah Mall heheh. Dikarenakan 19-22 september di Singapore itu ada event F1 Grandprix jadi banyak jalan2 protokol yang ditutup jadi kita harus muter2 cari jalan ke Merlion Park.

Akhirnya Mas Rudy nanya ke petugas, dikasih saran naik MRT 1 station lagi ke Raffles Place karna dari CIty Hall jalan nya ditutup okelah kalo begitu. Beli Ticket Single Pass lagi sekitar 0.90 SGD. Cccuuusss cuma bentar doank karna 1 station sampe lah di Raffles Place.

Oiya intinya di Singapore itu walking ya karna sebenernya kemana2 di Spore itu deket, jadi bagi kalian yang gak biasa jalan di tempat asal, bakalan kecapean banget disini heheheh.

Dari Raffles Place MRT ke Merlion Park sekitar 15 menit jalan kaki dan kita ngelewatin rute sirkuit F1 nya, mereka pake jalan utama di Spore ternyata. Oke sampe lah kita di pelataran Merlion Park dengan Background Marina Bay Sands tunggu apalage poto2 lah hehehe terus lanjut ke Merlion Park

Mas Rudy bilang “aneh biasanya disini ada tukang jualan es potong 1 dollar tapi kok sekarang gak ada ya” hehehe ya kalian pasti tau tentang es potong singapore 1 dollar itu, tapi kebetulan lagi gak ada mungkin karna masih pagi ya 

Udah Pukul 12.00 WITA di Merlion Park, udah puas poto2 akhirnya kita lanjutin ke Bugis untuk makan siang karna menurut mimin disana banyak Foodcourt. okelah cus jalan lagi dari Merlion Park – MRT Raffles Place 15 menitan. MRT Raffles Place – Bugis cuma sekitar 2 station jadi bayar 1.20 SGD untuk Single Pass Ticket.

Sampe Bugis yak mall lagi hehee. Langsung menuju Foodcourt nya yang berada di lantai 4 dan kita ada di Underground heheh. Sampe di Foodcourt sekitar pukul 12.30 WITA ya pilih langsung deh, karna emang udah jam makan siang penuh neh foodcourt tapi

untung masih dapet tempat duduk. Oiya foodcourt manner di Spore adalah kalo table itu di share ya jadi misalkan ada table untuk 6 orang tapi baru diisi 2 orang nah kita diwajibkan isi 4 lagi kalo cukup (kebiasaan di indonesia kan kalo bisa cari table yang buat sendirian walopun isinya buat 10 orang hahaha pemborosan )

Saya pilih masakan jepang yang halal Bento Set aja sekitar 5.30 SGD + Ice Lemon tea 1 SGD = 6.30 SGD. oiya menurut MAs Rudy kalo sekali makan di Spore itu range harga 4-6 SGD untuk makanan di Foodcourt. Rombongan mba Ida kayaknya makan Nasi Padang hahahah jauh2 ke Spore makan nasi Dapang lagi 

Ok lunch done waktu udah sekitar pukul 13.30 WITA yaudah cukup untuk check in hotel neh. Kebetulan rombongan mba Ida menginap di Scripture Backpacker Hostel deket LAVENDER MRT STATION jadi cuma 1 Station dari Bugis, Ya kita anterin dlo kesana deh. Bugis – Lavender sekitar 0.90 SGD MRT Ticket. Sampe Lavender Station (dibawah mall lagi) kita mengandalkan Ipad Mini Mas Rudy untuk cari jalan ke Hostel nya yang berada di Hamilton Road deket ABC Hostel. dan ternyata sekitar 15 menit walk wuih lumayan juga tuh hahahha.

Akhirnya jalan lah kita (saya agak kasian dengan rombongan ibu2 nya mba Ida tapi mau apalagi welcome to singapore where everything achieved by walking .

Akhirnya sampe di Scripture Backpacker Hostel nya, nyantei dlo dan ngadem di Lobi nya, eh ternyata disana udah penuh donk, mungkin karna mba Ida booking nya cuma by Phone tanpa ada DP uang dlo jadi gak di reserve oleh mereka. Yaudah kebijakan dari hostel akan dipindahkan ke cabang mereka yang di Serangoon deh, tapi untung nya rombongan mba Ida dianter pake mobil kesana hehehe

Ok setelah saying goodbye ama rombongan mba Ida dan janjian tar kalo mau jalan bareng Whatsapp aja ketemuan di MRT Station. Saya n Mas Rudy berangkat lagi menuju ke Hotel saya yang berada di Geylang. Mas Rudy saran kita naik Bus aja deh cuma 5 Stop dari Lavender. ok deh naik Bus. Sampe di Halte kita tinggal liat aja petunjuk untuk jurusan Bus di Halte itu lengkap loh. ok dipilh lah Bus no 67 jurusan lavender – Geylang. Oiya bus disini juga pake sistem sama kayak MRT pake Ticket juga, jadi kalo kalian pake EZ link card gampang tinggal tempel kartunya pas naik dan tempel lagi pas turun, tapi bagi kalian yang gak pake EZ Link card bisa langsung bayar jauh deket 1.10 SGD perorang :D

Didalam bus ngobrol2 ama Mas Rudy kalo di Spore itu emang kemana2 jalan kaki dan kalo mau gampang naik MRT aja, akhirnya sampe di Yu Thiang Bus Stops (5 stop dari lavender) yup kita turun disini, udah keliatan tuh Lor Geylang. Oiya saya nginap di JJH Boutique Apartment Lor 15 Geylang permalam 60 SGD itu udah paling murah untuk ukuran HOTEL di SPORE.

Dari bus stops itu jalan sekitar 5 menitan dan akhirnya sampe juga, karna saya udah booking via agoda dari Jalan2.com jadi proses cepat langsung dikasih kunci kamar

Sampe kamar no 309 dan gak ada lift disini hehehe, nyantai dlo bentar sambil ngadem di ac ngbrol bentar ama mimin, dan mimin mutusin untuk langsung pulang karna dia ada acara pukul 06.00 WITA yaudah saying goodbye ke mimin. Saya mandi dlo dan cek2 koneksi wifi internet wuih kenceng bray 20 Mbps donlod disini hehehehhehe.

Ccuuss pukul 16.00 WITA berangkat lah ke Chinatown. Jadi hotel saya itu berada di pertengahan antara MRT Kallang dan Aljunied. jadi waktu tempuh dari hotel ke MRT tersebut sama aja sekitar 10 menitan jadi ya pilih yang manapun bebas. jadi say apilih yang Kallang aja deh. Kallang – Chinatown sekitar 2.20 SGD untuk Single Pass. Oiya MRT di Spore terbagi jadi beberapa jalur dan membedakannya biasanya dengan warna misalkan jalur saya Kallang itu Green Line, Chinatown Purple Line. jadi tar ada intersection (transit) kalo mau ke beda2 warna line. Misal Kallang – Chinatown saya transit di City Hall Red Line baru ambil yang Purple Line ke Chinatown.

Sampe MRT Chinatown pukul 17.00 WITA wuih kok masih terang benderang aja neh di spore padahal udah sore gini. Nah kebetulan lagi ada pesta lampion di Chinatown jadi banyak lampion dipajang disini. Tapi karna masih terang jadi belom dinyalain lampionnya. Yaudah saya putuskan nunggu gelap sambil jalan2 dlo ke Pagoda Street deket situ.

Ada Temple namanya Sri Mariamman Temple bagi umat Hindu, turis boleh masuk tapi lepas sepatu. yaudah saya masuk deh tuh

 


 Ok setelah puas poto2 di temple, diluar udah mulai gelap karna udah pukul 19.30 WITA yaudah saya balik lagi ke daerah lampion.

Oiya selama perjalanan dari Pagoda street – Chinatown banyak pedagang kaki lima yang jualan barang2 ya murah katanya dari elektronik ampe ke apa aja ada deh:D

Yup sampe di daerah lampion udah mulai dinyalain semua tuh lampion nya jadilah poto2 lagi uuuyyeeee

Udah puas poto2 bersama lampion saya putuskan pulang deh karna waktu udah pukul 20.00 WITA juga. saya putuskan ambil ke MRT Aljunied pengen cari suasana baru aja hehehe. Chinatown – Aljunied 2.20 SGD Single pass transit di City Hall Red Line yang pasti. Sampe di MRT Aljunied ada pemandangan menarik. Jadi di depan station ada semacam lapangan rumput gtu jadi banyak orang2 spore yang duduk2 disana sambil ngobrol dan makan dll. Kebetulan ada pasangan sepertinya orang india yang lagi pacaran dan mereka COWO 😛

Perjalanan ke hotel agak berbeda dari siang dan malam. Oiya saya kasih penjelasan dlo soal Geylang neh. Gyelang Road itu terkenal sebagai Red District nya Singapore kalo di Indonesia semacam Saritem di Bandung, Sarkem di Jogja, Gang Dolly di Surabaya. Kenapa saya pilih disini karna Kuliner nya murah disini dan beraneka ragam. Dan saya seh gak masalah soal Red District hehee. Jadi selama perjalanan pulan gke hotel wuih wece wece yang lagi mangkal lumayan lah ada penglihatan.

Oiya menurut cerita Mas Rudy (entah pengalaman pribadhi atw bukan :P) kalo hotel2 di Geylang itu tengah malam, kamar2 kita suka di ketok pintunya untuk nawarin Message++ hahahahahahaha. Tapi ternyata di hotel saya gak tuh (agak kecewa dikit :P)

Pukul 21.30 WITA abis mandi apalagi kalo bukan cari makan, yang pasti walopun Red District saya tetep cari Halal Food aja deh. Kebetulan deket dari Hotel saya ada India Thai Halal Food namanya Mufiz Prata Corner mantap langsung kesana deh. Yang jualan orang India Melayu ketika saya nyampe langsung mereka tau kalo saya orang melayu lah, “makan disini atw dibungkus” kalimat pertama pelayannya, “disini aja” saya jawab.

Ok dikasih saran makan Nasi Goreng Ayam Merah yaudah gw pesen itu + es Teh Tarik = 6.50 SGD. makanan datang dan kesan pertama gw adalah buset banyak banget porsinya bisa buat bertiga neh hahahhaha.

Yang jelas saya setengah pun gak abis itu makanan gila donk hahahha. ok perut kenyang sambil nanya ke pelayan Mesjid terdekat dimana dan ternyata ada deket sana di Lor 9 Geylang depan Sevel. Karna kan besok nya hari jumat buat jumatan lah :D

Sebelom pulang ke hotel mampir dlo ke Sevel beli roti2an buat sarapan karna di hotel gak include breakfast. Roti 2 biji 1 SGD

Balik ke hotel pukul 22.30 WITA yup istirahat dlo lah buat besok hari kedua rencana nya mau ke kantor Mas Rudy di somerset dan ke orchard

DAY 2

Tanggal 20 september, yup bangun pukul 07.00 WITA karna tidak ada breakfast di hotel saya jadilah makan roti yang dibeli kemaren malam dari sevel lumayanlah.

Abis mandi pukul 11.00 WITA Mas Rudy whatsapp ngajakin makan siang bareng

aja di deket kantor di somerset mantap pas banget tuh. Langsung cus ke MRT Kallang – Somerset. Oiya MRT Somerset berada di Purple Line jadi kita harus transit dlo di Red Line City Hall sekitar 1.30 SGD.

Pukul 12.00 WITA sampe di MRT Somerset langsung nunggu mimin di pintu Exit Station, wuih ada skate park nya disini keren cuy. Datenglah Mas Rudy langsung ngajakin makan, “mau makan dimana mas” saya jawab “dimana aja mas yang murah meriah aja hehehe”

Ok berangkat lah kita ke Foodcourt Mall Midpoint Orchard yang katanya murah.

Dan bener aja disini murah donk utk ukurang Spore dan Somerset itu daerah perkantoran.

Range harga 1 – 6 SGD menu nya dari Vegetarian – Korean Food.

Saya pesen Fish Soup 4.30 SGD + Tea O Ice (oiya kalo mau pesen es teh manis sebutnya Tea O Ice, kalo sebut Sweet Ice Tea kamu bakalan dapet Es Teh Tarik dengan harga yang sama 1 SGD)

yak seperti biasa porsi makanan di spore ini banyak banget dah gak abis gw :D

Dan hebat nya lagi saya di traktir mimin horeeee makasih banyak Mas Rudy heheheh

Pukul 13.00 WITA lunch done, Mas Rudy langsung ajak ke kantor Jalan2.com yang emang deket dan gampang carinya karna bangunanya agak beda sendiri warna merah. kantor mas Rudy itu lebih mirip Kafe, betul banget karna lantai 1 ada bar Coffee Shop gtu. Mas Rudy biasanya di lantai 2. Konsep kantor nya unik Cowork Space jadi sewa space diitung berdasarkan perorang :D

Pukul 14.00 WITA Mas Rudy ajak saya ke Orchard Road yang terkenal tempat shopping barang2 branded itu, Ternyata deket banget tinggal Roll 3 kali nyampe hahahaha.

Ya kesan pertama saya liat orchard road adalah jalanan ter rame di Spore dan Merk semua dimana2. Konon katanya kalo ke Orchard Road gak nyobain es potong 1 dollar SGD gk afdol heheh. Kebetulan ada tuh yang jual kata Mas Rudy “saya heran ini es potong dari tahun 90an harganya 1 dollar terus padahal udah inflasi, untung nya dari mana ya” hahahah mantap saya pilih choco chip, Mas Rudy macadamia (entah tu rasa apa :P)

oiya kebetulan kan lagi ada pameran di pelataran Orchard Road (pameran angkatan bersenjata dan F1)

Pukul 15.00 WITA saya dianter Mas Rudy ke dalam mall ION Orchard karna disana ada MRT Orchard. Yaudah next destination ke Garden By The Bay dan Clarke Quay.

Garden By The Bay itu berada di deket MRT Bayfront yaitu Circle Lne (Yellow Line). Nah disini Nyasar saya terjadi hehe. Dapet info dari Mas Rudy turun di MRT Promenade Circle Line jadi dari Orchard Red Line kita transit dlo di Dhoby Ghaut Puprle Line baru ambil yang Circle Line sekitar 1.80 SGD. Sampe di Promenade exit station langsung di blok oleh petugas karna lagi ada latihan F1 dan jalan nya emang dipake oleh F1. Nah bingung dah nanya petugas katanya masih 1 station lagi ke Garden By The Bay, kata mimin jalan kaki aja wuaduh jauh juga kalo jalan kaki bisa gempor hehehe. okelah naik MRT Circle Line lagi dari MRT Promenade – Bayfront.

Ooopppsss gw sotoy ternyata dalam 1 Platform (jalur MRT) itu ada 2 tujuan MRT dan dibedakan berdasarkan no. No. 10 ke arah Bayfront dan No. 8 ke arah balik lagi ke Dhoby Ghaut.

Saking sotoy nya gw main naik aja ke MRT no. 8 hahahahhaha kok balik lagi :P

Yaudah deh balik lagi ke Promenade dan kali ini ambil yang No. 10 ke MRT Bayfront. Oiya cuma 0.90 SGD biaya nya.

Sampe lah di Garden By The Bay pukul 16.30 WITA matahari masih terang benderang, ya gak papalah tapi emang tempatnya keren cuy. Yang paling oke yaitu Grand Tree nya sayang kalo mau naik ke atas kudu bayar 5 SGD jadi gw cuma poto2 dari bawah aja. pas nyampe daerah tengah ada Flower Dome dan Rain Forrest Dome bah mahal kali masing2 ticket 20 SGD buat turis, gw ngaku2 Lokal aja karna 12 SGD tiket nya tapi pas ditanya ID Card lokal gw gak ada tengsin dah hahaha :P

Batal masuk ke Dome ya gw muter2 aja di Garden. Kayaknya baru gw Turis pertama yang muterin Garden By The Bay ampe detil2 nya sampe tiap sudut gw datengin hahahahhaha

 Pukul 18.00 WITA saya putuskan untuk mampir bentar ke Marina Bay Sands kan deket tuh sekalian mau coba ke Sky Park nya yang terkenal itu. Masuk lah saya ke MBS dan langsung menuju Lobi Sky Park dan wuanjir tiket masuk nya lumayan pula untuk turis 38 SGD bah batal lagi deh. Ya daripada gak ada cap pernah ke MBS gw poto2 aja di Hotel nya hehehehe

Pukul 18.30 gw langsung cus ke Clarke Quay. MRT Bayfront – Clarke Quay sekitar 1.50 SGD. gw transit di Marina Bay untuk ke Red Line terus transit lagi di Dhoby Ghaut untuk ke Purple Line baru menuju Clarke Quay.

Pukul 19.00 WITA sampe di Clarke Quay pas ngadem di depan Singapore River neh, dan kebetulan ada yang jualan Es Potong 1 dollar lagi, beli lagi ah hehehe sambil muterin jalanan di sisi Singapore River liat bangunan unik dengan window yang warna warni. pas banget gw dapet sunset nya mantap cuy pas pukul 19.30 WITA

wuih udah puas dapet sunset pukul 19.00 WITA saya putuskan balik le hotel lah. MRT Clarke Quay – Kallang sekitar 1.50 SGD. Transit di Dhoby Ghaut Purple Line lanjut transit di City Hall Red Line baru naik Green Line ke Kallang.

Pukul 20.00 WITA sampe hotel langsung mandi ngadem bentar, sekitar pukul 20.30 WITA keluar lag cari makan, kayaknya udah favorit ama Mufiz Prata Corner neh tapi kali ini pesen Nasi + Kari Kambing + Es Teh Tarik = 5 SGD murah ye heheheh porsi nya standar seh

 Pukul 21.30 balik ke hotel, masih berharap tengah malam ada yang ketok2 heheheh (tapi tetep gak ada). Bersiap untuk Day 3 seharian di USS istirahat dlo

DAY 3

Tanggal 21 September, yup this is it final day in singapore dan gw bangun pukul 06.30 WITA karna hari ini mau have fun seharian di Universal Studio Singapore :D

Oiya this is a big day for me because its my BIRTHDAY

Mandi tapi gak sarapan karna rencana nya mau sarapan di USS aja. oiya saya beli tiket online USS yg promo mastercard Breakfast di Starbot cafe + universal express di Transformer the Ride = 74 SGD.

Pukul 08.00 WITA sampe di MRT KALLANG tujuan ke HARBOR FRONT MRT (Purple Line), jadi transit dlo di City Hall Red Line terus ke Dhoby Ghaut Purple Line sekitar 2.20 SGD. Sampe di MRT Harbor Front kita itu di undergorund nya Vivo City Mall, untuk menuju ke USS harus ke Lantai 3 mall tersebut karna disana ada Train Sentosa Express.

Pukul 09.30 WITA sampe lah di antrian Sentosa Express lantai 3 Vivo City Mall, oiya tiket Sentosa Express seharga 4 SGD ya. Langsung naik trainnya poto2 dlo :D

Turun lah di station pertama saya lupa namanya, waktu sudah pukul 9.30 WITA waduh gw ngejer buat breakfast di Starbot Cafe maximal pukul 10.00 WITA. Terpaksa lah gw lewatin dlo poto2 di depan Globe USS itu. Karna antrian untuk nuker tiketnya panjang dan lama. Nah disini saya agak heran, sistem penukaran tiket USS masih manual loh, di antara kecanggihan Singapore,:D

masa sistem penukaran tiket USS, petugasnya masih nulis nama manual pake “PENA” terus lama lah antrian padahal gw udah dipanggil oleh petugas khusus Breakfast di Starbot Cafe (di Dufan aja udah pake ticket sensor). Ngabisin waktu 30 menitan lah di ticket counter ini. Pas beres untung masih ditungguin oleh petugas breakfast nya dan langsung via VIP Pass jadi gak antri pas masuk Gate USS nya

Pukul 10.15 WITA sampelah di depan Starbot Cafe, ternyata waktu breakfast nya di perpanjang ampe pukul 11.00 WITA fiuh untung lah. Oiya selama perjalanan dari Gate ke Starbot Cafe karna masih sepi di jalanan nya ambil poto2 candid dikit. Saya disaranin naik Transformer The RIde dlo karna itu salah satu paket promo nya, yaudah deh ini jadi wahana pertama saya di USS berangkat :D

Wuih wahana pembukaan yang mantap hehehe. Pukul 10.30 WITA keluar dari Transformer The Ride langsung menuju Starbot Cafe sarapan dlo lah gratis ini hehehe menu nya lumayan ada Nasi lemak, Sate ayam, Baso daging sapi, Siomay, Ikan Salmon dll. Saya embat semua dah hahahahha

Pukul 11.00 WITA setelah kenyang makan dan baca2 buklet petunjuk show dan map USS saya putuskan wahana kedua ke Madagascar lagi ada show Alex and Friends dari film Madagascar. Lumayan dapet foto bareng Alex the lion dan langsung masuk wahana Madagascar nya yang berupa perahu air.

Pukul 11.30 WITA keluar dari Madagascar langsung menuju ke HOLLYWOOD Street karna ada pertunjukan Street Dance dari ROCKAFELLA CREW. etapi pas ditengah jalan deket Mel’s Dine In ada Show juga The Cruiser jadi kayak Boyband angkatan 80’s gitu lumayan lagu2 nya gw kenal macam Crazy Little Thing Called Love, Can’t Take my Eyes Off You dll. Nonton bentar langsung nonton Rockafella Crew, keren2 dance nya :D

Beres langsung cek buklet lagi ada show apalagi Pukul 12.00 WITA hhmm ternyata paling deket show nya pukul 13.40 WITA jadi ya mau cobain wahana terdekat dlo deh yaitu ke Egypt The Mummy Return. Nah ini gokil wahana nya berupa Jet Coaster yang cepet banget di dalam ruang gelap bikin deg2an fun dah hahahha tapi sayang saya gak bisa poto2 di dalam jet coasternya karna takut jatuh Iphone saya karna jet coasternya kan cepet banget :D

keluar dari the Mummy Return itu sekitar pukul 12.30 WITA lah kemana lagi ya masih lama show berikutnya, saya putuskan ke daerah Jurassic Park kebetulan juga ada meet & greet ama Live Velociraptor (ini asli robotnya gokil jadi dia bergerak sesuai kondisi orang di depannya kayak mau makan orang gtu). Sekalian nyobain Wahana The Lost World nya berupa hampir sama Jet Coaster juga cuma yang ini include water jadi basah dah hahaha gak bisa poto2 juga karna takut ipin saya basah  :P

Pukul 13.00 WITA ya udah langsung menuju ke Show berikut nya yaitu di Far Far Away negeri nya Shrek, Pinokio dll. Ada Castle gede di sini jadi lumayan buat poto2an hahah. Wahana di Far Far Away berupa Movie 3D cerita Shrek yang belum ada di Bioskop walopun cuma 30 menit tapi lumayan lah seru ada basah2an juga hehehe

Pukul 14.30 WITA ada show Sesame Street di Stage Show langsung capcus kesana dah lumayan sambil nunggu waterworld mulai, disini banyak banget orang yang udah nungguin kayaknya mereka pada nostalgia juga ya ama Sesame Street. Kayaknya yang angkatan 90an gak ngalamin neh hehehe

Ok udah pukul 15.00 WITA langsung menuju ke The Lost World nonton Show Waterworld. Selama perjalanan ke situ banyak foto2 ama Cosplay2 dari tiap Street. Dan kebetulan di Mel’s Dine In pas saya lewat ada show lagi sekarang giliran cewe2 nya Girlband 80’s gitu nyanyi lagu jadulers juga hehe, oiya nama grup nya Mel’s Dinete

Pukul 15.15 WITA sampe lah di gerbang Water World dan orang2 udah pada kumpul rame banget, tempatnya berupa stadion gitu tapi ada kolam ditengah untuk tempat show nya. Oiya bagi kalian yang angkatan 90an belom pernah nonton film Water World film ini film keren tahun 95 dan salah satu Film peraih oscar karna Kevin Reynolds sutradaranya dengan special effect yang gokil pada masa itu. Pemeran utama nya adalah Kevin Costner ceritanya doi adalah manusia mutant (ada insang) di dunia yang cuma terdiri dari lautan gak ada daratan, jadi misinya nyari Daratan untuk tempat hidup baru. Oke begitulah secuil memori saya hehehe

Pukul 15.30 udah duduk rapi di barisan Splash Seat, jadi ada 3 tipe tempat duduk Clear, Splash dan Soak Zone. Berdasarkan kalsifikasi tersebut kita bisa tebak kalo yang Soak Zone pasti basah kuyup dah, apalagi para cast nya iseng suka nembakin water cannon ke penonton yang di Soak Zone langsung basah hahaha.

Show mulai ceritanya hampir sama lah dengan yang di film cuma ada perubahan dikit, overall efek2 nya keren, Tembakan pistol dan Machine Gun, Jet Ski dan Boat, Ledakan2, Sampe ada Pesawat Terbang Air juga mantap lah.

Wuih udah Pukul 16.30 WITA aja keluar dari Water World niat pengen nyobain wahana terakhir yaitu jet coaster Battlestar Galactica dan Human tapi apadaya ternyata wahana tersebut lagi maintenance jadi emang seharian gak bisa dipake, pengunjung kecewa. Yaudah deh poto2 ajalah ya  :D

Pukul 17.00 WITA ngeliat buklet tar malam pukul 20.00 WITA ada Firework di HOLLYWOOD STREET tapi gw udah cape banget dan lagian semua wahana udah saya jalanin jadi saya pikir udah lah cukup deh. Time to go home tapi kali ini nyempetin poto2 di Globe USS di Front Gate dlo. Terus mampir ke toko Candylicious ya toko permen dan coklat gtu, ada pohon permen gede banget hahahah

Pukul 17.30 WITA setelah turun dari Sentosa Express di Vivo City Mall Lantai 3 langsung menuju MRT Harbor Front di Underground. Tujuan Harbor Front – Kallang 2.20 SGD. Sampe Kallang langsung menuju Hotel seperti biasa wece wece udah pada mangkal lumayan lah cape2 ada penglihatan hahahaha.

Pukul 20.30 WITA abis mandi langsung ke tempat dinner favorit Muhfiz Prata Corner kali ini mesen sama kayak day 1 Nasi Goreng Ayam Merah + ES Teh Tarik = 6.30 SGD. Sekalian pamitan ama empunya restoran karna udah baik banget ngajakin gw ngobrol selama di resto itu.

Pukul 21.30 WITA balik ke hotel, prepare masukin baju2 dll Karna besok nya saya flight subuh Pukul 05.30 WITA. Ok istirahat lah sambil berharap ada yang ngetok tengah malam  :P

DAY 4

Pukul 03.30 WITA saya bangun dan mandi subuh biar seger dan gak ngantuk hehehe Flight Tiger Airways pukul 05.30 WITA ke Jakarta. Oiya saya dapet tiket promo 0 SGD loh :D. Check out hotel langsung cari taksi di daerah Geylang taksi 24 jam jadi jangan kuatir.

Pukul 04.30 WITA berangkatlah naik taksi ke Changi Airport jalanan sepi jadi sekitar 15-20 menitan lah.

Pas sampe Terminal 2 Changi Airport mau bayar taksi di Argo tertulis 13.50 SGD, saya udah siapin 15 SGD lah, etau nya ada pajak 6 SGD donk jadilah bayar 19.50 SGD :(

Oiya saya baru inget dan pernah baca disini http://forum.jalan2.com/topic/224-taxi-info-di-singapur/

kalo taksi di singapore itu ada pajak jam nya, jadi yang paling mahal itu pajak antara jam 12 malam – 7 pagi weks :(

Yaudahlah 20 SGD lah keluar.

Pukul 04.40 langsung check in udah banyak juga yang antri sayang nya gak bisa online check in jadi ikutan antri deh.

Sekitar Pukul 05.30 udah disuruh boarding Tiger Airways Singapore – jakarta. Hore goodbye singapore ini adalah perjalanan ulang tahun saya yang paling asek hehehehe Terima kasih banyak Mas Rudy dari Jalan2.com Komunitas Jalan2 Indonesia atas tour nya :D

THE END

, , , , , , , , , , ,
Loading...

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

10 thoughts on “Jalan2 Uye Singapura 4D / 3N

    1. Saya waktu itu kan tiket PP promo AA total 350 ribuan, trus nginep di hotel daerah geylang permalam 550 ribuan, makan 2 x 50 ribu = 100 x 3 hari = 300 ribuan. Ya kira2 2 – 3 jutaanlah. Coz ada ke USS tiketnya mahal 750 ribuan hehe

      1. Agan,minta alamat email donk..
        ane ada mau tanya ni…
        tentang itu tu..
        maleeee…

        hihi..

        Mau ajak backpacker bareng..

        thanks agan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *