Kuliner Uye Soto Pak Toso Kuliner Nikmat Lintas Pantai Selatan

Loading...

soto toso

Hola Deffa Here !!!

Kali ini mau cerita wisata kuliner saya yang udah agak lama tapi kayaknya kalian yang suka jalur darat ke jogja dan sekitar nya pasti lewat sini, jadi layak dicoba :D

Namany Soto Pak Toso kuliner berupa Soto Ayam khas Semarang. Berada di jalur Pantai Selatan tepatnya di Jl. Diponegoro 30,Kutoarjo-Jawa Tengah. Kalo dari arah jakarta dia ada di sebelah kiri jalan, warung nya pas di pinggir jalan jadi keliatan kok :D

Pengalaman makan disini berawal dari tour band saya Boys N Root ke Jawa dari 2011, lalu 2012 dan terakhir 2013, waktu 2011 itu gak sengaja kita lagi cari makan siang di daerah Kutoarjo ini dan dapat lah warung ini. Dan akhirnya ketagihan tiap tour ke Jawa jalur darat pasti mampir kesini,

Penampakan warung yang sederhana dan bersih. Penyajian soto yang unik dengan maIMG_0722ngkuk2 kecil berisi 1 mangkok untuk soto dan 1 mangkok lagi untuk nasi (karena ukuran yang kecil disarankan minta 2 mangkok nasi :P). Dan untuk menemani Soto dan Nasi disediakan mangkok2 berisi kan sate2an berupa : Sate ati ayam, sate tempe goreng, sate telur puyuh, sate kerang dll.

Selain rasa soto yang maknyos, si pak Toso ini mempunyai keunikan lain nya, jangan heran kalo kalian sedang makan, beliau sibuk mem foto kalian semua :D. Karena begitulah hobinya poto2 dan poto2 kalian itu langsung dicetak, lalu di tempelkan di dinding warung nya (semacam Wall Of Fame). Apalagi jika kalian Public Figure akan diberikan pigura khusus, seperti band saya yang udah keseringan kesini jadi dikasih pigura khusus, selain saya ada artis lain seperti Trio Macan, Wiranto, Kotak dll

Oiya selain itu beliau punya koleksi sepeda onthel yang bisa kita pinjam sekdar untuk ber gowes di sekitar warung nya :D

Saya makan Nasi 2 + Soto Ayam + Sate Telur Puyuh + Sate Tempe + Es Teh Manis = 18 ribu

Harga nya yang murah dan enak khas Jawa Tengah makanya bikin kami nagih balik lagi kesini, silahkan dicoba ya 

  IMG_0725 IMG_0723IMG_0735

, , , , , , , , , , ,
Loading...

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *