Jalan2 Uye, Bikin Paspor Online aja Mudah loh

Loading...

Kebetulan paspor saya udah harus diperpanjang neh ceritanya
nah saya googling di yahoo :P (stand up comedy banget ya) maksudnya saya buka yahoo.com dan search google :P
alamat ditjen imigrasi bandung..nah dapet lah tuh http://www.imigrasi.go.id/

pas masuk ke home screen ada tulisan Layanan Permohonan Paspor Online
wah bole juga neh dicobain biar gak repot2 :D

singkat cerita saya isi deh semua syarat2 dan data2 yang harus di upload
pas terakhir disuruh pilih tanggal berapa mw dateng ke Ditjen Terdekat ya saya pilih tanggal 23 oktober aja

Dateng lah saya ke Ditjen Imigrasi Bandung langsung saya ambil antrian khusus Pendaftar Online cepet banget ngantri nya loh
saya gak sampe 1 jam disana udah beres Bayar Administrasi, Wawancara + Foto, tinggal ambil aja tar tgal 29 buku paspor yang udah dicetak

Yang nggak daftar via online lama banget kayaknya no antrian ampe angka digit 3 (no antrian saya 32)
Singkat cerita pokok nya wajib dicoba neh Paspor / Visa Online pemerintah saya rasa melakukan kebijakan yang tepat dalam hal ini

Oiya harga resmi bikin Passport 48 Halaman itu 255 ribu udah ama pajak dll, jadi ngapain kudu pake calo kan 😀

paspor2paspor3paspor4

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Loading...

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

0 thoughts on “Jalan2 Uye, Bikin Paspor Online aja Mudah loh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *