Kuliner Uye, Bebek Ireng Suroboyo, Bebek Peking Goreng Nya Mantap

Loading...

Hola Deffa Here !!!

IMG_0044Masih dengan Petualangan kuliner saya kemaren weekend di Banjir nya Jakarta
Setelah merasakan Dessert Hong Tang di Central Park

Besok nya saya mau coba makan yang pedas2 dan karena saya penggemar olahan Bebek.
Jadilah nemu tempat makan yang asek di daerah Tendean samping Trans TV Jakarta Selatan.

Namanya Bebek Ireng Suroboyo, gak tau kenapa doyan banget ama olahan bebek heheh
dan katanya disini andalannya Bebek Peking + Sambal nya yang hot banget.

Ya udah saya cobain dah pesen Bebek Peking Goreng + Nasi + Es Jeruk = 38 Ribu
Worth lah untuk makan siang di Jakarta rate segitu.

Oiya yang belom tau apa itu Bebek Peking neh kutipan dari wikipedia ya

Bebek Peking orisinal (bebek Peking di Beijing) dibuat menggunakan daging bebek khusus diternakkan untuk makanan ini. Bebek-bebek digemukkan dengan cara memberikan makanan bergizi, pada saat bebek-bebek kekenyangan, peternak-peternak mungkin saja memasukkan makanan ke dalam kerongkongan sang bebek secara paksa. Ini yang kemudian menjadikan bebek Peking juga dikenal dengan nama bebek isi.

Ya dari penjelasan di atas Bebek Peking itu mirip2 Daging Sapi Wagyu lah jadi bener2 kelas ter enak dari Daging Bebek heheh
Ukuran Bebek Peking Goreng disini juga emang besar seh potongan dada dan paha.

Setelah makanan datang langsung nyobain, daging nya empuk di sobek pake tangan langsung bisa dan pas di makan juga rasa nya enak gak ada bau amis bebek lagi. Dan ada semacam tambahan daging bebek yang di suwir2 gitu. Terus cobain tuh sambel pedas andalannya (Gak tau namanya), uedan bener dah ini pedes banget padahal cuma nyolek dikit aja, jadi jika kalian doyan pedes kudu wajib tambahin ini sambel :D

Es jeruk nya pun gak cukup kayaknya menahan kepedasan ini.
Oiya Kerupuk nya disini gratis ambil semaunya heheheh

Yup segitulah eksplor kuliner saya di daerah Jakarta yang sedang banjir.
Bebek Ireng Suroboyo ini kayaknya Franchise dan ada di beberapa daerah juga, yang saya tau ya deket Trans Tv Tendean ini.

Silahkan mencoba :D

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Loading...

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *