Jalan2 Uye, Cara Dan Tips Mudah Booking Di Agoda

Loading...

Hola Deffa Here !!!

Balik lagi dengan cuap-cuap uye yang kadang gak penting tapi dirasa perlu untuk di kepo in :P

Sesuai topic saya ingin bahas soal Agoda.com, karena kemaren saya mendapati beberapa pertanyaan mengenai Agoda ini aman atau gak, murah atau gak, gimana cara bayarnya dll.

Apa itu agoda.com ?

Seperti yang kita tahu secara umum agoda.com adalah sebuah situs dimana mereka mengkoordinir berbagai macam Penginapan (hotel / hostel) di seluruh dunia, agar mudah dikenal wisatawan dunia dan wisatawan juga dengan mudah melakukan pemesanan kamar terhadap Penginapan tersebut.

Harfiah nya agoda itu travel agent khusus di bidang penginapan.

Ada beberapa cara untuk booking (pemesanan) penginapan via agoda ini pertama via travel agent lokal berarti kita tidak perlu melakukan pembayaran melakukan Credit Card namun biasanya ada surcharge fee travel agent lokal. Kedua melalui situs agoda.com tersebut yang memerlukan satu syarat khusus yaitu Credit Card. Yang ingin saya bahas disini adalah Booking via web Agoda.

Asumsi syarat utama harus mempunyai Credit Card sudah di penuhi

 Cara Booking / Pesan Kamar di Agoda :

1. Daftar menjadi member Agoda 

Yup agoda selain sebuah situs pencarian dan pemesanan hotel, dia juga membuat suatu komunitas tersendiri dengan menjadi member dari agoda tersebut. Keuntungannya adalah kita akan mendapatkan update tiap kali agoda menawarkan suatu program promo dan bonus untuk penginapan2 di dalam situs nya dan penawaran menarik lainnya. Caranya mudah dan GRATIS. Kita tinggal Sign Up (Daftar) di kolom web agoda.com seperti poto di bawah ini

Setelah proses diatas kita akan di suruh untuk akses ke email kita yang di daftarkan di web agoda. Karena agoda mengirimkan email verifikasi, ada link yang harus di klik. Setelah itu kita tinggal login saja ke web agoda dan mengisi data2 pribadi seperti poto di bawah ini

agoda3

Yup setelah proses pendaftaran tersebut kalian udah berhasil jadi member agoda. Keuntungan lainnya menjadi member agoda, setiap kali kalian login dan melakukan transaksi pembelian penginapan dari web agoda. Kalian akan dapat point khusus, yang jika dikumpulkan terus menerus bisa ditukarkan dengan voucher menginap di hotel tertentu di seluruh dunia dalam jaringan agoda. Liat poto dibawah

agoda4

2. Booking / Pesan Kamar Hotel Via Agoda

Ok kita masuk ke cara booking nya, setelah kita login dengan id agoda yang kita buat. cukup masuk ke agoda.com website home page (halaman awal). Dan akan di pandu ke tampilan seperti di bawah ini

agoda5

Lalu dikolom Hotel Search (Cari Hotel) ketik lokasi dan tentukan tanggal keberangkatan kita menuju destinasi tersebut dan juga berapa malam kita akan menginap, lalu tekan tombol Search (Cari). Contoh saya november 2014 akan ke Tokyo Jepang jadi akan seperti di bawah ini contohnya\

Setelah tekan tombol search agoda akan mencarikan beberapa referensi penginapan dalam database mereka untuk tujuan anda (dalam kasus saya Tokyo). Beserta kelas (peringkat) penginapan dan juga harga2 nya. 

agoda9

Anda tinggal pilih saja dari semua penawaran Penginapan dari agoda tersebut sesuai keinginan anda. Jika ingin lebih spesifik pencariannya. Gunakan tombol2 di samping kiri untuk memfilter pilihan hotel kalian. Misal saya rasa harga hotel2 itu masih terlalu mahal, saya mau cari kelas backpacker berarti Star Rating (Hotel Bintang) 1 / 2 dan ingin yang daerah Ikebukuro

Ok setelah pilih filternya, asumsi kan saya pilih hotel Mystays Higashi-Ikebukuro klik Book Now (pesan sekarang). 

agoda12

Kita akan masuk ke informasi lengkap tentang hotel tersebut seperti Transportasi terdekat ke hotel, Jarak dari bandara ke hotel, Komentar dari pelanggan lainnya, dan juga info harga kamar permalamnya. Ketika memilih Kamar perhatikan harga yang tertera per kamar nya dan berapa orang maksimal berada dalam satu ruangan tersebut, Disini kita ada yang 1 kamar 1 orang dan juga 1 kamar 2 orang. Dan juga lihat perbedaan harga yang Dicoret dan Diwarnai. Harga yang dicoret itu adalah harga jika kita Walk In (Datang Langsung Tanpa Pemesanan Terlebih Dahulu), nah harga yang di warnai adalah harga jika kita Booking / Pesan dlo melalui Agoda, lebih murah kan :D

Ok asumsikan saya pilih kamar yang Semi Double Non Smoking seharga agoda Rp. 868,664. Sebelumnya kita harus tekan di sebelah kiri Book It (Pesan) berapa kamar yang akan di pesan. Untuk kasus saya cukup 1 ngapain banyak2 wong sendirian :P. Oiya perhatikan tulisan Free Cancellation tersebut. Ini artinya jika kita membatalkan pesanan sebelum dari tanggal yang ditentukan peraturan mereka Uang kita akan kembali (Tidak jadi ditarik dari Credit Card). Lalu tekan Book It (Pesan).

Lanjut, ke step berikut tinggal mengisi informasi data diri dan mungkin beberapa special request seperti dijemput di bandara, kamar non smoking, twin beds dll (namun sesuai ketersediaan dari hotel). Lalu di kanan atas terdapat total harga mennginap selama 3 malam yaitu Rp. 2,605,992. Lalu tinggal tekan Continue untuk meneruskan ke pembayaran via Credit Card

Ok sekarang step terakhir, asumsi kalian sudah punya Credit Card ya. Kita tinggal masuk kan data2 dari Credit Card kita dengan tepat dan jelas ya. Dan perhatikan di kanan atas total harga nya berubah dari Rp. 2,605,992 menjadi Rp. 3,095,919. Kok begitu ? Jawabannya simpel harga nya Rp. 2,605,992 itu belom termasuk Service charge 10% dan pajak hotel 8% jadi sekarang total harga nya adalah Rp. 3,095,919. Setelah dilengkapi semua data tinggal klik Book & Pay Later (Pesan & Bayar Kemudian) Maksudnya kita pesan sekarang, namun penarikan pembayaran dilakukan sesuai tanggal kesepakatan dalam kasus ini tanggal 18 November. Jadi jika Cancel sebelum tanggal 18 november uang kita gak kan ditarik, aman kan :D

agoda19

Ok setelah semua proses berhasil kalian akan dapat Email Konfirmasi berupa Kode Booking yang harus di print dan ditunjukkan kepihak hotel sebagai bukti. Dengan ini beres sudah kalian sudah bisa booking via agoda. Gampang kan. :D

Tips untuk Booking di Agoda :

  1. Pesan lah jauh2 hari dari tanggal keberangkatan karena semakin jauh bakalan semakin murah harganya.
  2. Sering2 mengecek agoda karena tiap minggu bahkan tiap hari harga itu bakalan berubah naik turun
  3. Usahakan mempunyai koneksi internet yang stabil apalagi ketika proses terakhir pembayaran Credit Card
  4. Jika terjadi putus koneksi internet ketika pembayaran Credit Card, jangan panik, langsung kontek bank yang bersangkutan untuk memberi informasi lengkap kejadiannya agar di cek apakah sudah terbayarkan atau belom transaksinya. Jika ragu kalian juga bisa minta bantu Cancel pemesanan melalui bank
  5. Di bagian data pribadi disarankan untuk mengisi semua data pribadi termasuk no paspor dll agar memudahkan jika melakukan pemesanan kembali
  6. Jangan melakukan transaksi di warnet atau tempat umum, karena data2 kalian (credit card) bisa saja di hack
  7. Cara2 di atas bisa juga dilakukan untuk beberapa Situs booking lainnya seperti booking.com dll

Ok semoga tulisan saya ini berguna untuk yang belom pernah dan akan mencoba booking via agoda. Untuk keamanan agoda terjamin. Namun kita juga harus waspada, karena kejahatan bukan karena ada niat pelaku namun karena ada kesempatan. WASPADALAH WASPADALAH :D

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Loading...

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

21 thoughts on “Jalan2 Uye, Cara Dan Tips Mudah Booking Di Agoda

  1. “Usahakan mempunyai koneksi internet yang stabil apalagi ketika proses terakhir pembayaran Credit Card” , nah berarti pemesanan kamar secara “book & pay later” itu bisa langsung di lunasi ya ?? soalnya setelah saya pesan dengan cara itu dapat konfirmasi kode booking dengan tulisan “Details of your booking are below. We will charge your credit card ending with last 4 digits XXXX on September 11, 2014 (GMT +7) to complete this booking” … ini kan sama halnya programnya otomatis mengenakan charge tanggal 11 september …

    Bagaimana ya ?? trims

    1. Halo mas radinal
      Ya untuk book & pay later itu sistem nya mirip dengan otomatis charge tanggal sekian, keuntungannya jika sebelom tanggal 11 mau di cancel biasanya tidak ada cancel fee (kecuali hotel tertentu)

      Mau bayar langsung juga bisa, seharusnya di sebelah (setelah) book & pay later ada pilihan pay now 🙂

  2. oh bro lamun PAY LATER teu kena charge?
    terus tanggal tagihan na teh pas nu di tentukeun di bawah kolum PAY LATER
    nah eta engke bayar pas tanggal “kesepakatan” na sesuai dengan harga book awal?
    moal ku batur kamar na?

    Salam Uyee.

    1. enya bray PAY LATER sesuai tanggal di tulis di ditu
      misal maneh booking kamar Agoda na tanggal 1 Juni 2015, PAY LATER na tanggal 30 mei 2015
      nya engke duit na di tarik tanggal 30 mei, lain pas maneh book

      Moal di cokot batur karena kan udah di Book

    1. ya boleh juga tapi situs lokal belum tentu mencakup semua jaringan hotel yang ada di dunia
      dan biasanya juga situs lokal sistem nya affiliate ke Agoda ini 😀

  3. bagaimana untuk mengkonfirmasi jika pada tanggal di sepakati telah didebet otomatis dari kartu kredit?? dan jikalau tidak diemailkan bookingan pembayaran dari pihak agoda,sebaiknya harus mencari siapa? terima kasih

    1. 1. Cara konfirmasi nya bisa telepon ke bank tempat kartu kreditnya

      2. Kode booking yang pertama itu sudah valid dan bisa di pakai, jika kurang yakin bisa telepon Agoda Indonesia, ada nomornya di web agoda

  4. Maaf kak mau nanya, saya kan niat booking hotel sama temen saya, tapi kita belum punya credit card (jadi bayar agoda dgn credit card orangtua). Sebenernya kan pas hari h seharusnya udah dibayar, jadi logikanya si pemilik CC nggak harus ada, tapi kayaknya dulu saya tuh pernah pake situs lain dan itu harus ada pemilik CCnya walaupun udah dibayar. Kalo agoda gimana ya kak? Kalo satu kota kan masih enak, tp kalo udah ke luar negeri kan agak mustahil ya:’D Dulu kebetulan aja perginya emang selalu sama ibu hehe
    Makasih ya kakk

    1. ada beberapa hotel di Agoda yang minta di liatin Kartu Kreditnya ketika check in, untuk jaga2 kalau bisa di bawa ya bawa aja CC nya, atau di poto aja CC nya, untuk di liatin pas Check In

  5. Ka, mau nanya, saya mau pesen di agoda dengan pembayaran yg nanti tapi booking dulu. Udah sampe step pembayaran. Nha saya scan master card saya tapi nggak terjadi apa apa. Itu kenapa ya?
    Terus karena lama banget jadi saya abaikan dan langsung pesan, eh nggak bisa, malah kode cvc saya hilang atau harus ketik lagi. Solusinya gimana ga ka?
    Terima kasih jawabannya

    1. Scan master card? Itu maksudnya apa ya? Setahu saya sih tinggal masukin nomor kartu kredit dan cvc nya saja untuk pilihan Pay Later.
      Coba lagi prosesnya dari awal.

  6. Maaf ka,saya kan abis pesan via agoda, booking dulu bayar nanti, sudah dimasukan kartu kreditnya, nanti pas tanggal bayar otomatis motong atau harus bayar manual lagi pas tanggalnya?

  7. kak mau tanya. kalau saya sudah booking hotel dan pembayaran detailnya tertulis seperti ini : agoda belum memproses pembayaran untuk pemesanan ini. pembayaran akan ditagihkan langsung oleh properti.

    artinya kita bayar langsung disana ya ?. bisa pakai cash ga sih kak ?. apa agoda khusus cc aja ?. tolong dijawab ya kak thankyou

    1. Ya berarti itu bayar cash di hotel
      Agoda hanya bantu Booking room aja, tapi saran mending di hubungi pihak hotel nya (email/telepon) biar room nya gak di kasih orang lain, karena kan gak ada uang masuk ke pihak hotel jadi bisa aja mereka kasih ke orang lain yang duluan booking secara langsung.

  8. mau tanya, kalo di agoda book now pay later pas tanggal kita nginep tiba2 nominal yg dibayarkan berbeda dgn yg dibooking ga yah? atau tetep sama?

    1. Tetap sama, dengan yang di awal kita pesan. Saya beberapa kali menggunakan Pay Later, gak ada perbedaan nominal, walaupun Kurs USD naik, ketika tanggal pembayaran.

  9. Hi Kak, mau tanya..

    saya habis booking di Agoda dan menggunakan “pay later”. jadwal penarikan di tanggal 17 Desember 2018 untuk menginap ditanggal 20 Desember.. apabila pada tanggal 17 Desember tsb kartu kredit saya over limit / limitnya tidak cukup untuk penarikan apakah booking an saya otomatis ter cancel atau seperti apa ? saya bias bayar dihotel atau bisa membayar dengan metode lain ?

    1. Kalau ter cancel atau tidak itu saya kurang tahu, tapi bisa di akalin, sebelum tanggal 17 Desember kan kita bisa cek di Internet Banking sisa limit kredit nya, kalau over limit ya tinggal di bayar saja kredit nya.
      Misal, limit CC 3 juta, pas tanggal 17 December sudah 2,8 juta terpakai jadi sisa cuma 200 ribu, ya tinggal kamu bayar saja 2 juta (bayar 2,8 juta juga bisa), jadi full lagi limit nya.

      Kalau ketika booking ada pilihan nya Pay at Hotel ya bisa saja, tapi kalau gak ada ya gak bisa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *