Jalan2 Uye, Phuket City Tour Is A Must

Holla Deffa Here !!!

Balik lagi dengan jalan2 uye yang saya lakukan tanggal 24 – 28 september 2014 kemaren

Kali ini saya balik lagi ke Phuket untuk ke dua kalinya sekalian jalan2 dan juga mau ketemu teman yang berada disana mas @Sononi Noni

Langsung aja ya

24 September 2014

Flight Air Asia Jakarta – Bangkok pukul 17.00 WIB saya dapat dari Promo air asia tahun lalu dengan harga 250 ribu one way, tiba di Don Mueang Bangkok pukul 20.00 WIB langsung menuju imigrasi untuk Flight selanjut nya Bangkok – Phuket pukul 21.30 WIB seharga 300 ribu promo air asia juga dnk

Pukul 23.00 WIB tiba di Phuket International Airport langsung beli sim card Dtac untuk internetan 7 hari seharga 500 baht di mini mart terdekat (di counter resmi hanya 300 baht). Ternyata mas @Sononi Noni udah nunggu dengan Mini Bus nya hanya untuk menjemput saya baik sekali beliau hehehe

Pukul 23.30 WIB memasuki Phuket Town dan di traktir makan malam dlo ama mas Noni di warung makan Muslim pinggir jalan, menu Tom Yam Seafood + Sticky Rice bikin saya kenyang dan makin akrab dengan mas Noni, ternyata beliau asli Brebes sudah tinggal di Phuket sejak 2003 mempunyai istri orang Thailand juga, dan fasih bahasa Thailand. Sekarang kerja sebagai Travel Agent merangkap Driver di perusahaan nya sendiri wow keren

Beres makan malam atau tengah malam tepatnya, langsung di antar ke Hotel saya di Patong Road namanya Baan Paradise Hotel, hotel bintang 2 saya dapat harga 170 ribu permalam, hotel nya bagus loh walaupun berada di kawasan Gay Bar hehehe diskon dari Forum Jalan2 dnk cek kesini caranya ya >> Diskon 75%

Ketika mau turun dari mobil mas Noni nawarin kalo besok mau ikut City Tour Phuket gak ? Karena kebetulan besok dia bawa tamu untuk City Tour juga. Sebenarnya saya udah pernah City Tour Phuket pas pertama kali ke Phuket, baca di SINI

Tapi apa salah nya nyoba lagi dan katanya rute City Tour nya beda ok deh besok di jemput jam 9 pagi. Lalu check in hotel dan istirahat

25 September 2014

Pukul 09.00 WIB mas @Sononi Noni dan mobil nya udah nangkring di depan hotel waw tepat waktu banget kayak bukan orang Indonesia aja. Di dalam mobil udah ada pasangan yang lagi Honeymoon asal Jakarta saya lupa namanya hehehe

Langsung cabut ke destinasi pertama.

Phuket City View Point

Phuket City View Point, pas pertama kali ke Phuket gak sempat kesini jadi ini destinasi baru. Kita bisa menyaksikan pemandangan Phuket dari ketinggian sungguh keren dan tempat yang pas untuk poto2 apalagi selfie, ditunggu uploadan foto selfie nya dari hape mas @Sononi Noni ya

Lanjut ke destinasi berikutnya

Karon Temple

Atau disebut juga Wat Suwan Khiri Khet, ketika mau naik ke Phuket City View Point pasti akan melewati Temple ini jadi tinggal turun dikit. Disini ada patung Big Buddha juga tapi tidak sebesar Big Buddha yang asli, dan juga Temple nya mempunyai anak tangga yang tinggi, saya pengen coba naik tapi karena masih pagi jadi saya urungkan niat hehehe.

Lanjut

Old Phuket Town

Saya yakin di setiap kota / negara yang saya kunjungi ada satu bagian yang mempunyai tipe bangunan2 lama atau disebut juga Kota Tua. Yup di Phuket pun ada, bangunan2 tua dari masa lampau. Seperti hal nya jalan Braga Bandung. Old Phuket Town ini juga di alih fungsikan untuk tempat wisata budaya dan juga shopping, banyak toko kain disini, dan ada juga yang jual Batik Indonesia loh, karena haus sempat beli Red Thai Tea dan kata mas Noni dalam bahasa Thailand disebut Cha Yen, Cha = Teh, Yen = Coklat. Dan sudah pasti pake Susu, seharga 20 baht dan lagi2 ditraktir

Lanjut

Madunan Souvenir / Gift Shop

Yup pas pertama kali ke Phuket saya sempat kesini jadi hapal dengan tempat ini dan kebiasaan yang ada di toko ini. Pertama kali kita masuk bakal di jemput oleh salah satu pegawai nya dan ditanya asal dari mana, jawab lah Indonesia dan mereka akan menggunakan bahasa Indonesia untuk menjelaskan terlebih dahulu sejarah dan cara belanja di sini. Yang dijual disini sebagian besar kaos2 dan souvenir2 umum lainnya tapi disini di banderol dengan harga murah loh dari tempat souvenir lainnya yang ada di Phuket start dari 10 – 500 baht.

Lanjut

Pornthip Phuket

Nah kalo yang ini sama tempat belanja oleh2 tapi lebih ke makanan yang di keringkan, dari buah2an hingga sayur2an yang dikeringkan. Kalian akan menemui durian di keringkan dan banyak lagi, saya suka kesini karena banyak tester gratis jadi gak beli juga udah kenyang hahahahah (dan saya emang gak beli )

Letaknya berseberangan dengan Madunan jadi kalian tinggal putar arah saja.

Lanjut

Big C Food Court Phuket

Nah karena udah masuk jam makan siang sekitar pukul 13.00 WIB maka mas Noni ajak kita ke tempat makan yang unik dan murah yaitu Big C Food Court berada di dalam sebuah Mall saya lupa nama mall nya tapi kayaknya di tiap mall di phuket ada deh. Sistem pembayaran disini kita menggunakan deposit, saya deposit 200 baht di counter nya lalu di berikan kartu untuk pembayaran. Nah tinggal pilih makan apa di Stand2 food court yang ada rate disini dari 30 – 100 baht.

Saya pilih Boiled and Fried Chicken With Rice seharga 50 baht, yang unik nya Rice di Phuket ini hampir seluruh nya Sticky Rice loh. Lalu berikan kartu pembayarannya ke petugas stand dia akan menggesek kartu itu lalu keluar print out sisa saldo kartunya

Lanjut

Sribhurapa Orchid Farm

Ini adalah teman pengolahan Kacang Mede, yup Phuket terkenal akan produksi Kacang Mede nya jadi ini salah satu perusahaan yang mengolah nya, kenapa wajib kesini karena kita bisa mencoba tester gratis yang banyak sampai kenyang tanpa harus beli hahahahah ada berbagai macam rasa dari goreng biasa, pedas, coklat, bawang, durian dll

Lanjut

Wat Chalong

Yup pasti udah pernah dengar soal temple ini kan, karena ini adalah komplek temple terbesar di Phuket dan wisata wajib kalo kesini. Karena dlo pernah kesini jadi saya sudah hapal jalan2 nya dan kebetulan lagi ada semacam upacara vegetarian jadi banyak di nyalakan petasan disini. Ada dua bangunan utama yang wajib di kunjungi di sini, yang satu bangunan tertinggi tempat paling bagus untuk poto2 dan yang satu lagi bangunan terluas biasanya ada semacam doa2 disini, oiya bagi yang pakai celana pendek wajib pake semacam kain disini yang disediakan gratis

Lanjut

Big Buddha

Nah ini satu lagi destinasi wajib jika ke Phuket yaitu patung Buddha terbesar se Thailand, yup berada di atas bukit dari jauh aja kita udah bisa liat ini patung. Karena jalur nya se arah dengan Wat Chalong jadi mudah ditemukan. Sesampai nya di atas bagi kalian yang memakai celana pendek wajib memakai kain yang di sediakan gratis.

Ya kompleks Big Buddha ini masih dalam proses renovasi, namun patung Buddha nya berdiri kokoh, oiya disini juga di tentukan sebagai titik 0 KM dari Phuket, dan kita bisa melihat Phuket dari ketinggian view yang keren untuk poto2.

Masuk ke dalam kompleks ada biarawan yang mempersilahkan pengunjung untuk mendapatkan Blessing dari dirinya dan mendapatkan semacam gelang, jangan lupa donasi se ikhlasnya ya

Ke dalam lagi ke kompleks yang lagi di bangun, ada yang unik di mana kita bisa mendonasikan uang untuk pembangunan dengan imbalan kita bisa dapat semacam marmer untuk kita tempelkan di dinding Temple yang sedang di bangun, lalu marmer itu bisa di tulis doa atau permohonan kita, walaupun di tulis pake spidol dan bisa hilang tapi cara yang unik untuk mengumpulkan donasi, lebih kreatif dari pada di indonesia yang berdiri di tengah jalan membawa semacam raket menunggu mobil lewat untuk melemparkan uang donasi

Lanjut

Big Bee Farm

Ini kali kedua kesini ya disini adalah peternakan Lebah Madu, dlo ketika pertama kesini salah satu pegawai nya ada yang satu alumni Universitas Pasundan dan juga satu Jurusan Hubungan Internasional tapi beliau cewek asli Thailand jadi bisa fasih bahasa Indonesia, namun sekarang udah gak ada. Oiya satu hal yang harus di ingat disini kayaknya kalian gak akan keluar tanpa membeli sesuatu disini, karena bagus nya trik marketing nya, kita akan di bawa ke suatu ruangan dan di berikan penjelasan soal Madu dan Lebah2 yang ada serta khasiat nya lalu di berikan beberapa tester tentunya dalam bahasa Indonesia biasanya selama 15 menit, setelah selesai kita akan di berikan pilihan untuk membeli produk nya. Nah disini kita kan jadi gak enak jadi ya mau gak mau harus beli saya beli yang ukuran 300 gram seharga 450 baht hehehe

Kata Beach

Yup pantai pertama yang akan kita temui selama City Tour ini, pantai yang sangat populer di kalangan wisatawan karena kontur pantai yang landai dan ombak yang tidak terlalu besar jadi tempat yang asik bersantai, dan juga di tunjang kafe2 unik disekitaran pantai ini.

Lanjut

IMG_1068

Karon View Point

Nah view point yang satu ini dekat dengan Kata Beach dan searah ke Promthep Cape jadi mampir sejenak untuk poto2, namanya View Point jadi memang tempat yang pas untuk melihat pemandangan dari ketinggian

Lanjut

Another Side Of Promthep Cape

Ya karena ini bukan Promthep Cape tapi sedikit lagi menuju sana, sebenarnya ini adalah Gardu Pandang untuk Kincir Angin dari pembangkit listrik tenaga angin yang di miliki Phuket, tapi jadi tempat wisata baru untuk memandang Promthep Cape yang terkena itu. Nice view from here

Lanjut

Promthep Cape

Yup biasanya ini adalah ending City Tour Phuket karena disini adalah tempat terbaik untuk menyaksikan Sunset di Phuket namun sayang kali ini sunset nya malu2 alias ketutupan awan, kata mas Noni udah 2 bulan tiap kesini sunset nya ketutupan awan terus. Jadi 2 tahun lalu saya kesini beruntung dnk karena Sunset nya keren heheh

End

IMG_1086

ini 2 tahun lalu

prom1

Yup sekian City Tour Phuket yang di sponsori oleh mas Sononi Noni yang baik hati hehehe

Bagi kalian yang pertama kali ke Phuket City Tour ini wajib di coba sisihkan waktu 1 hari kalian untuk mencoba nya biasanya Rate nya 800 – 1000 baht full day tour per Orang

Atau kalian bisa hubungi mas Noni aja beliau orang indonesia jadi lebih mudah untuk tournya (bukan promosi ya)

Tips :

  • Pakai lah Dtac Sim Card karena internetnya sangat kencang dan sinyal yang bagus bahkan sampai ke Phi Phi Island
  • Selalu sedia air minum karena Phuket cukup panas, air minum 7 select dari 7-11 seharga 13 baht
  • Jika takut kulit kebakar pakai sun screen
  • Jangan takut bertanya jika tidak ada label harga, biasanya jika mereka tidak bisa English akan menggunakan gerakan tangan atau kalkulator

Bersambung Phuket Beaches 😀

, , , , , , , , , , , , ,

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

0 thoughts on “Jalan2 Uye, Phuket City Tour Is A Must

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *