Jalan2 Uye, Kalibiru Crown Jewel Of Kulon Progo

Loading...

Hola Deffa Here !!!

Sekitar 12-15 Februari 2015 kemaren saya ada jadwal manggung di Jogja, tepatnya seh 12-13 februari nya saja dan itu pun semua malam. Jadi saya putuskan tanggal 13 Februari pagi nya mau jalan2 dlo ke salah satu tempat yang lagi happening banget di area Daerah Istimewa Yogyakarta khususnya Kulon Progo yaitu KALIBIRU

Di malam sebelum nya ketika saya lagi manggung di daerah Jogja tepatnya di cafe DC MILK di samperin oleh duo Komunitas Jalan2 Indonesia Regional Jogja @Hubulala dan ibu guru @Diyan Hastari. Dan baru pertama kali ini loh saya manggung di kasih bunga heheh makasih

Oh iya ketemu si juragan Pizza Turki Lazza @albertorazzi juga heheh

Ok setelah itu kami bertiga rencanain untuk besok pagi nya tanggal 13 februari ke Kalibiru, namun karena bu guru @Diyan Hastari harus ngajar dulu, jadi beliau nyusul sekitar pukul 10.30 WIB.

Oke singkat cerita pas besok nya tanggal 13 februari saya di jemput oleh @Hubulala di Hotel saya di Wisma Prambanan 2 sekitar pukul 08.30 WIB. Naik motor dan udah siap untuk perjalanan yang cukup jauh selama 1 jam.

Ini rute yang kami lalui menggunakan Motor

rute1

Karena rute jalan nya menuju ke Kulon Progo, tentu nya jalan nya bagus ya dan juga ternyata Kalibiru ini alamatnya berada di kawasan Taman Wisata Terpadu Hutan Kemasyarakatan Kulon Progo

Memang gak ada plang khusus untuk menuju Kalibiru namun jika kalian menggunakan Google Maps ikutin saja arah ke Taman Wisata Kulon Progo itu. Dan nanti ketemu pos masuk untuk membayar tiket masuk per motor Rp. 5.000 (Sudah termasuk orangnya)

IMG_2345

Oiya jalan di area Taman Wisata ini sangat kecil cuma cukup 1 mobil dan di sisi jalan nya adalah jurang jadi hati2 ya, jika kalian menggunakan mobil harus gantian karena ini juga dua arah.

Pukul 09.30 WIB pas menginjakkan kaki di Kalibiru jadi total perjalanan sekitar 1 jam naik motor jalan santai saja.

Tiba di Kalibiru nya kita parkir motor di bawah membayar biaya parkir Rp. 2.000, lalu jalan kaki dengan sedikit trekking (menanjak) karena jalan nya yang tinggi agak curam. Lalu ada pos tiket masuk untuk Kalibiru perorang seharga Rp. 10.000. 

IMG_2346

Di Kalibiru ini ada beberapa wahana :

  1. Outbound berjalan di atas Jembatan Tali perorang Rp. 20.000
  2. Flying Fox
  3. Sewa Vila per malam Rp. 120.000 +++
  4. Menara Pandang Di Atas Pohon perorang Rp. 10.000

Ketika tiba di sana sangat disayangkan baru saja terjadi insiden, ada salah satu pengunjung yang jatuh, namun bukan jatuh dari Menara Pandang nya, tapi dari sisi salah satu bukit nya. Jadi menurut saksi mata disana, ada pengunjung yang terpeleset dari bukit nya karena terlalu pinggir berdiri di sisi bukit nya. Ya saya perhatikan memang disini kurang akan Safety Regulation seperti pagar pengaman di tiap sisi bukit.

Jadi karena kejadian tersebut untuk sementara Outbound dan Menara Pandang ditutup sementara. Mungkin bisa jadi masukan untuk Pengelola Wisata Kalibiru menambah perangkat keselamatannya

Jadi saya hanya bisa poto-poto di dekat Menara Pandang saja, apalagi kalo bukan selfie ria hahaha

Gak lama disini paling cuma 30 menitan karena gak bisa Outbound dll. Jadi saya putuskan untuk balik ke Jogja lagi.

Oiya keluar dari Kalibiru ini kami melalui jalan menuju Waduk Sermo, karena masih satu daerah ya sekalian aja lewat

PANO_20150213_104619

Dan di tengah perjalanan menuju Jogja di area Jalan Wates saya baru ingat kalo bu guru @Diyan Hastari dan @Nana Vanila mau nyusul kita ke Kalibiru. Waduh bu guru nya udah sampai saya nya pulang, maafkan saya bu guru di PHP in *sungkemsujud 😛

Dan karena bu guru ngambek akhirnya saya gak di ajak mereka nge duren deh huhu

bu guru

Kalo kata teman saya mas @hanung “2014 adalah tahunnya wisata West Prog”

dengan bantuan Social Media wisata di West Prog ini cepat nge hits jadi sedianya pihak terkait untuk lebih meningkatkan sarana dan prasarana di bidang wisatanya apalagi soal Keselamatan 😀

Sekian jalan2 singkat saya ke Kalibiru terima kasih banyak @Hubulala yang sudah mau meluangkan waktunya mengantar saya kesini dan sungkem sujud maaf ke bu guru @Diyan Hastari yang sudah kena PHP saya heheheh 😛

, , , , , , , , , , ,
Loading...

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *