Kuliner Uye, Arang 123 Sam Gye Tang Dan Kimchi Nya Juara

Loading...

Hola Deffa Here !!!

Berawal dari ajakan bro Oliver aka @choli_x di topic INI
Akhirnya di sepakati kopdaran ama Regional Bandung lainnya tanggl 29 Maret 2015 pukul 13.00 WIB
Yang hadir saya @choli_x @nashir @shata @ko Acong
Beberapa di antaranya juga dari Facebook Groups Komunitas Jalan2 Indonesia DISINI : Adhisty Wildhan, Hanny AR.
Jadi 7 orang pada hari itu yang bisa hadir, gak papa yang penting makan makan

IMG_20150329_140000

LOKASI
Alamat lengkap nya berada di Jalan Sukahaji no, 123 Setrasari, Bandung. Patokannya seh cukup gampang sebenarnya cuma agak jauh aja, ambil arah ke Karang Setra, kalo kalian udah melewati Resto Korea Myeong Ga nah gak jauh dari situ ada belokan ke kanan masuk kesana. sekitar 1 km dari sana ada di sebelah kiri. Di google maps juga ada

Penampakan resto nya ada dua area di luar dan di dalam waktu itu kita pilih di dalam saja karena ramean
Saya kira yang di dalam akan berupa lesehan kayak di resto korea umumnya tapi ternyata tidak

MENU
Menu nya cukup beragam dari kuliner korea yang terkenal seperti Bibimbap, Sam Gae Tang, Tteobokki dll
Oh ya disini juga ada menu non-halal nya jadi bagi muslim harus teliti memilih nya ya

arang3

Karena kita di rekomendasi oleh bro Oliver jadi kita pilih Sam Gye Tang (Sup Ayam Ginseng), Kimchi Jjigae (Sup Kimchi + Daging Sapi), O Jing O Bok Um (Cumi Cumi Saus Pedas), Tteokbokki (Kue Beras)

 

Dan tentu nya yang terkenal disini menu pembuka nya yaitu Kimchi dkk 😀

IMG_20150329_134955

HARGA
Untuk harga memang disini termasuk menengah ke atas ya bahkan untuk ukuran Bandung dan Jakarta.
Range nya start dari Rp. 60.000. Dan juga tergantung porsi nya kecil atau besar.

Sam Gye Tang = Rp. 80.000
Kimchi Jjigae = Rp. 120.000
O Jing O Bok Um = Rp. 80.000
Tteokbokki = Rp. 80.000
Nasi = Rp. 8.000

Total Rp. 407.000

Untuk Kimchi, Ocha dan hidangan pembuka nya GRATIS

REVIEW
Yup karena awal nya kita kesini karena ingin kopdar dan mencoba Kimchi paling enak se Bandung menurut bro Oliver jadi kita sambil perkenalan dan ngobrol santai aja dan berbagi pengalaman jalan2 nya 😀

Kimchi Jjigae nya kuah nya terasa banget rasa Kimchi nya namun potongan daging nya sedikit untuk ber 7 ini hehehe

O Jing O Bok Um, menurut Oliver seh masih enak yang versi gurita nya dari pada yang cumi ini tapi dari rasa bumbu nya terasa spicy sampai ke tenggorokan

Ttekbokki, ini pertama kali saya makan kue beras korea ini dan langsung suka banget, kenyal-kenyal spicy gak pedas seh cuma bikin tenggorokan hangat aja (kalo kata @nashir mah lada pisan :P), jangan tertipu dengan tampilan merah semua itu, tidak pedas hehehe

Sam Gye Tang, nah ini must try deh, enak banget rasa sup nya itu loh Ginseng nya terasa, apalagi di tambah garam khas korea jadi lebih sedap, kalo kata @ko Acong wanita sangat cocok makan ini karena khasiat ginseng nya bagus

Kimchi, nah kalo ini karena saya baru 2 kali makan kimchi disini dan Myeong Ga, saya rasa ini paling juara deh, memang pas untuk hidangan pembuka rasa pedas dan asamnya bikin kita langsung bergairah untuk makan, serasa nahan air liur ketika liat makanan lain di hidangkan hehehe

Oh ya ini Teh Ocha langsung di impor dari Korea hahaha

IMG_20150329_150704

Overall memang pas banget rekomendasi nya jika mau cobain restoran Korea yang Otentik, walaupun tampilan restorannya tidak se otentik makanannya. Oh ya disarankan ramean ya karena kalian bisa sharing, kemaren total Rp. 407.000 di bagi 7 orang sekitar Rp. 60.000 perorang

Silahkan di coba yang suka Kuliner Korea dan lagi di Bandung 😀

IMG_20150329_140429

, , , , , , , , , ,
Loading...

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *