Jalan2 Uye, Never Get Enough of James Bond Island Phuket

Hola Deffa Here !!!

Melanjutkan cerita perjalanan saya 28 April – 5 Mei 2015 (Pattaya – Hua Hin – Phuket)

Cerita Pattaya di SINI dan Cerita Santorini Park di SINI

Kali ini saya lanjutkan untuk mengunjungi Phuket untuk ke sekian kali nya, gak usah tanya udah berapa kali saya kesini ya,

bahkan saya sendiri sudah lupa hehehe 😛

Seperti yang kalian tahu Phuket ini terkenal dengan Wisata Bahari nya, banyak pulau-pulau cantik yang berada dekat Phuket dan berada dalam perairan Andaman Sea. Jadi kali ini saya akan mengulang lagi di wisata bahari andalan mereka yaitu James Bond Island dan Phi Phi Island dari perspektif yang berbeda

1 Mei 2015

Flight pukul 20.35 WIB dari Don Mueang Bangkok menuju Phuket International Airport tiba sekitar Pukul 21.20 WIB, sekiranya saya akan di jemput mas Sononi Noni namun kok dia belum tiba ya. Saya coba telepon beliau

Saya :”Halo mas Noni, lagi dimana” 

Noni : “Lagi dirumah mas”

Saya : “Wah gak jadi jemput saya mas ?”

Noni : “Oh iya saya kirain besok, sekarang ya mas”

Saya : “Iya sekarang mas, ya udah gak papa mas saya pakai angkutan dari bandara aja”

Noni : “Gak usah mas, tungguin saya 20 menit ya di tempat kemarin di dekat RHB Bank ya”

Saya : “Oh ok siap mas”

Ya memang dari rumah mas Noni ke Bandara jika malam hari cukup cepat seh karena tidak terlalu jauh dan juga traffic nya lenggang. Akhirnya saya di jemput lagi ama mas Noni hehe.

Noni : “Wah kali ini mau kemana lagi mas ?”

Saya : “Entah mas bingung saya mau kemana lagi hehe”

Noni : “Ya udah lusa ikut saya aja ama keluarga ke Phi Phi Island ya, kebetulan keluarga saya datang”

Saya : “Ok deh boleh juga, saya dah lama juga gak ke Phi Phi”

Noni : “Kalau besok mau kemana ?”

Saya : “Kayak nya mau city tour dulu santai karena badan saya lagi gak enak neh, terus besok nya paling ke James Bond Island”

Noni : “Oh James Bond ya, sep saya kasih rute yang lain ya, kemarin kan mas Deffa udah pernah yang Cruise ya ?”

Saya : “Iya saya pernah yang cruise, boleh tuh kalau ada rute lainnya”

Ya seperti itu lah sepenggal pembicaraan kami selama jalan dari Bandara ke Hotel, yang tadi nya saya gak ada destinasi akhirnya ada juga, tapi kali ini gak makan dulu di kaki lima karena saya udah makan sebelum berangkat di Bangkok 😀

Pukul 22.00 WIB tiba di hotel saya di daerah Patong, dan lagi-lagi saya pilih Baan Paradise Hotel di area Gay Bar hahaha.

Kenapa saya pilih ini lagi ? Karena murah cuma 360 baht (Rp. 140.000) permalam dan juga Bintang 2 di Agoda. Saya seh tidak masalah dengan area Gay Bar nya toh saya cuma tidur aja disini, oh iya Baan artinya Rumah dalam bahasa Thai. Nanti reviewnya menyusul ya

Beres Check In yang ternyata bagian Counter nya masih ingat dengan saya pas lihat Passport saya heheh, ya sudah saya istirahat saja langsung karena saya tidak ada plan malam ini.

Oh iya karena ini 1 mei dan Libur Internasional karena ada nya Hari Buruh Internasional, ternyata berpengaruh juga terhadap kehidupan malam di Phuket, disini juga libur loh. Pantesan saja ketika saya jalan selama dari Bandara ke Hotel kok sepi-sepi aja neh belum ada suara sound system dari pub atau cafe hehehe

 

Skip langsung ke 3 Mei 2015

3 Mei 2015

Ok bangun pukul 07.00 WIB saya langsung dapat telpon dari mas Sononi Noni

Noni : Halo mas Deffa uda bangun ?
Saya : Udah mas mau cari sarapan

Noni : Oh ok nanti di jemput pukul 09.00 WIB ya oleh turnya

Saya : Ok mas thx ya

Ya masih ada beberapa waktu sebelum dijemput ya pastinya sarapan dulu lah, seperti biasa ke 7 / 11 beli Seafood Fried Rice seharga 50 baht untuk sarapan biar kenyang 😀

Tepat pukul 09.00 WIB mobil jemputan tur pun datang dan saya langsung naik deh, karena sudah terisi full jadi kita langsung berangkat menuju destinasi pertama yaitu ke daerah Phang Nga Province

Seperti yang saya tulis di atas, dulu 2012 saya pernah melakukan tur James Bond Island ini tapi menggunakan paket tur tipe Cruise yaitu menggunakan kapal semacam Pesiar dengan harga perorang nya 1800 baht

Tapi kali ini karena mas Noni sudah tahu saya pernah yang tipe Cruise, dia memberikan saya tur yang menggunakan kapal Longboat Tail jadi rutenya juga sedikit berbeda, harga tur normal perorang 1200 baht, namun saya di berikan harga 750 baht oleh mas Noni, itulah guna nya teman hehe makasih mas Noni 😀

Ini harga Tour James Bond Island dari Phuket Tours Direct di SINI atau ke Noni Tour Phuket

phuket1

Perjalanan dari Propinsi Phuket ke Propinsi Phang Nga cukup dekat sekitar 1 jam 30 menit jadi saya sempatkan untuk tiduran. Dan ketika sudah dekat ke destinasi kita pertama yaitu Monkey Cave, tour leader akan membangunkan kita.

MONKEY CAVE

Pukul 10.30 WIB saya tiba di Monkey Cave atau lebih dikenal nya Suwankuha Temple, yup di dalam gua ini terdapat kuil Buddha, dan juga terdapat Patung Buddha Tidur atau Sleeping Buddha disini. Kontur gua nya cukup besar, saya jadi teringat dengan Batu Caves di Kuala Lumpur Malaysia. Namun bedanya disini kita tidak menaiki anak tangga yang banyak dan tinggi. Jadi cukup nyaman bagi kalian yang kurang terbiasa Hiking.

Namanya juga Monkey Cave jadi pasti lah ada Monyet berkeliaran, tapi ternyata mereka tidak berada di dalam gua, melainkan di pelataran depan gua nya loh. Monyet-monyet ini sudah berkeliaran kesana kemari menunggu para manusia memberikan mereka makanan apapun pisang, permen, kacang, dll. Mereka tidak terlalu agresif seperti monyet-monyet di Uluwatu Bali tapi ya tetap harus hati-hati pasti ada aja yang jahil heheh

Cukup lama disini sekitar 1 jam, akhirnya kita di panggil Tour Leader untuk berangkat ke destinasi selanjut nya yaitu Phang Nga Pier atau Pelabuhan Phang Nga, untuk menuju destinasi selanjut nya Phang Nga Bay

Perjalanan yang cukup dekat hanya 10 menitan tiba di Pelabuhan Phang Nga, ternyata di sini juga cukup banyak tur yang lain sudah antri untuk naik ke kapal. Oh ya sebelum naik ke kapal, kita di suruh untuk memilih Life Vest atau Baju Pelampung yang di pakai selama tur ini.

Oh ya ada cerita unik ketika yang lain bersiap untuk naik ke kapal, saya ke toilet karena antri jadi agak lama, eh pas saya keluar udah kosong rombongan saya, saya lari ke dermaga eh kapal nya udah mau jalan. Untung Tour Leader masih ingat kalau peserta nya kurang heheh

Ini loh Longtail Boat yang dipakai untuk tur kali ini

 

PHANG NGA BAY

Destinasi pertama yaitu Sightseeing Phang Nga Bay atau melihat-lihat perairan Phang Nga. Jadi Phang Nga Bay ini selain berada pada lautan Andaman, juga terdapat banyak nya batu karang yang besar dan tinggi seolah-olah membentuk suatu pulau kecil dan juga di tumbuhi banyak tumbuhan jadi seperti pulau hijau.

Ya sebenarnya Sightseeing ini adalah sejalur dengan tujuan kita selanjutnya menuju Koh Panyee atau Pulau Panyee. Untuk makan siang dan mungkin belanja Souvenir.

KOH PANYEE

Sekitar pukul 13.00 WIB tiba di Koh Panyee ini, oh ya sebelum nya info sedikit, Koh Panyee ini adalah perkampungan nelayan di sebuah pulau, tapi sekarang dijadikan salah satu tujuan wisata untuk yang ke James Bond Island biasanya ini adalah rute untuk makan siang. Dan satu lagi keunikannya adalah disini adalah Perkampungan Nelayan Muslim, dan juga terdapat Mesjid yang cukup unik arsitekstur nya.

Tour Leader menunjukkan meja kami di Panyee Restaurant yang sudah di siapkan, total kami di dalam tur ini ada ber 14 orang jadi satu meja di bagi 7 orang ada 2 meja.

Menu makanan nya HALAL yang pasti, dan berupa Thai Food, Tom Yam Seafood, Udang Goreng Tepung, Ayam Goreng Merah, Cap Cay, dll. Yang paling enak adalah Tom Yam Seafood nya karena tipe kuah bening jadi rasa asam dan manis nya bercampur rata 😀

IMG_20150503_125741

Beres makan kami di berikan waktu sekitar 30 menitan untuk keliling pulau ini, ya karena pulaunya kecil jadi tidak perlu waktu lama juga. Keluar dari area restoran langsung di hadapkan semacam pasar, dimana banyak nya pedagang Souvenir dari baju, makanan, dan minuman khas.

Tapi yang unik dan bikin saya ingin masuk, ada nya Sekolah Dasar Panyee, dan ketika saya masuk memang lingkup sekolah sebagaimana mesti nya tapi yang membedakan adalah adanya lapangan futsal yang mempunyai pemandangan keren yaitu Phang Nga Bay dan Andaman Sea. Kebetulan disini lagi ada anak-anak yang bermain Futsal dengan para wisatawan saya rasa dari Eropa yang bermain Bola dengan seru

Satu lagi yang keren dari sini adalah pemandangan yang langsung menuju Mesjid Panyee yang pas sekali bersandarkan batu karang besar, sayang saya tidak sempat mendekat ke Mesjid nya karena waktu nya kurang

IMG_20150503_133238

CANOEING IN TALOE ISLAND

Pukul 14.30 WIB kita meninggalkan Koh Panyee untuk ke destinasi selanjut nya yaitu ber Kano di sekitar Taloe Island untuk menyusuri Gua Laut. Karena kapal kita tipe kecil dan tidak ada peralatan kano, jadi kita harus merapat ke kapal tipe Cruise yang mempunyai peralatan Kano. Merapat ke kapal Cruise dapat welcome drink dan dijelaskan dalam ber Kano kita akan di dampingi oleh Boat Man yang akan mendayung kano nya jadi kita tinggal duduk dan poto-poto saja. Tidak lupa untuk memberi tips ke mereka 100 baht.

Ya karena saya sudah pernah melalui ini jadi tidak aneh, cuma memang lokasi kano nya agak berbeda dari yang dulu saya coba, jadi saya sempatkan untuk poto-poto disini. Oh ya yang unik nya dan beda dari yang dulu saya jalanin. Di tengah laut ini ada kapal yang jual Minuman Ringan, semacam Es Kelapa, Soft Drink, dll. Hahahahah Gokil 😀

Yup cukup lama juga disini sekitar 1 jam akhirnya Boat Man mengantarkan kami lagi ke kapal Cruise untuk kembali ke Longtail Boat dan melanjutkan destinasi terakhir dan utama yaitu James Bond Island.

JAMES BOND ISLAND

Tidak begitu jauh perjalanan sekitar 10 menit tiba lah di James Bond Island dengan nama aslinya Khao Phing Kan. Pasti kalian bertanya kenapa disebut James Bond Island ? Alasannya karena ini adalah tempat shooting film James Bond berjudul The Man with the Golden Gun ini cuplikannya

Jadi yang bisa dilakukan disini ya poto-poto, beberapa spot poto yang bagus disini adalah :

  1. Di tebing sebelah kiri jika kita baru tiba, backgroun dinding tebing menjulang nya keren
  2. Icon James Bond Island yaitu dekat pantai nya dengan background satu Batu Karang yang tinggi
  3. Di papan nama James Bond Island
  4. Naik ke atas bukit dari kiri papan nama untuk mengambil poto landscape dari atas

Ya cukup untuk poto-potonya karena hanya di berikan waktu 1 jam 30 menit disini, kalau haus atau lapar disini juga jual makanan dan minuman dan juga Souvenir yang cukup variatif soal harga juga relatif ya, mengingat ini di tengah laut heheh

Beres dan kita pulang menuju Phang Nga Pier kembali perjalanan sekitar 30 menitan dan saya ketiduran hehehe

Sesampai di Phang Nga Pier mengembalikan Life Vest dan ada penjual es krim durian seharga 20 baht lumayan buat menghilangkan dahaga. Dan perjalanan pulang pun berlanjut selama 1 jam 30 menitan

Sekitar pukul 18.00 WIB tiba kembali di Baan Paradise Hotel dan saya langsung mandi dan isitirahat bentar

Pukul 21.00 WIB saat nya untuk Nightlife karena semenjak tiba di Phuket ini demam saya hilang jadi ya puas-puasin membayar malam-malam yang terlewatkan. Karena saya penasaran dengan Kebab nya jadi saya beli lagi deh untuk makan malam seharga 120 baht dan tetap enak heheh

Semoga cerita nya menarik dan berguna Hope to Write Again soon 😀

 

 

, , , , , , , , , ,

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

1 thought on “Jalan2 Uye, Never Get Enough of James Bond Island Phuket

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *