Jalan2 Uye, A Piece Of Heaven In Raya Island

Hola Deffa Here !!!

Masih dengan field report eksplor Phuket 24-28 september 2014 setelah dari :

Phuket City TourSimon Cabaret Show8 Phuket BeachesBangla Road Sensation

Kali ini saya mau coba ke Raya Island karena pas tahun 2012 saya udah ke Phi Phi Island dan James Bond Island. Dapat tiket seharga 800 baht dari mas @Sononi Noni untuk full day tour (baca2 normal nya seh 1200 baht). Include Dijemput Di Hotel + Boat + Alat Snorkeling + Makan Siang + Snack + Di Anter Pulang Ke Hotel

27 September 2014

Pukul 06.00 WIB saya bangun siap2 mandi dan sarapan seperti biasa sarapan murah meriah dengan semacam Pop Mie ala thailand rasa Tom Yam Seafood tentu nya seharga 15 baht dari 7-11 terdekat.

Di jemput pukul 08.00 WIB karena saya tau di Phuket ini tepat waktu jadi saya nunggu di Lobby hotel pukul 07.30, ada kejadian lucu karena saya di godain pasangan Gay yang sedang ngobrol di Lobby, disangka saya juga Gay karena saya menginap di hotel kawasan itu

Pukul 08.00 pas mobil jemputan sudah datang dan saya langsung berangkat meninggalkan pasangan Gay tersebut. Perjalanan memakan waktu sekitar 30 menit karena menjemput peserta yang lain juga untuk menuju ke Chalong Pier.

Pukul 08.30 sampe di meeting point Chalong Pier kita di briefing dlo oleh Tour Leader untuk schedule acara dan tata tertib nya, oh iya disini ada yang jual perlengkapan snorkeling dan baju2 renang jika mau.

raya1

Pukul 09.00 berangkat naik ke speed boat untuk ke destinasi pertama yaitu Coral Island cuma 10 menit ber speed boat

Coral Island

Pukul 09.15 WIB tiba di Coral Island disebut demikian karena sisi kiri dan kanan pulau ini terdapat batu karang yang gede sehingga seperti menutupi pantai nya.

Disini tipe pantai pasir putih yang cukup panjang, kita bisa berenang dan melakukan water sport lainnya seperti Parasailing, Banana Boat, Sea Walker dll

Disini sekitar 1 jam 30 menit jadi buat kalian yang suka pantai cocok disini, air nya biru pemandanganya juga cantik

Next lanjut ke Raya Island perjalanan boat sekitar 20 menit

Raya Island

Pukul 11.30 WIB tiba di Raya Island atau disebut juga Racha Yai Island tapi kita tidak langsung berlabuh di pelabuhannya karena akan menuju spot diving di dekat island nya. Yang disebut Kon Kare Bay

Tiba di spot diving langsung persiapan dengan perlatan snorkeling (Snorkeling Google + Life Vest) yang sudah di sediakan oleh tour. Sekitar 45 menit disini.

Saya berhasil mengabadikan dalam foto dan video ikan Nemo yang memang sangat banyak disini, kondisi ombak nya juga cukup tenang jadi snorkelingan nya juga enak, jadi inget snorkeling di Lovina Beach Bali

Karena air nya yang biru jadi memudahkan untuk melihat biota laut yang ada, saya pikir ini spot yang bagus. Oiya di kejauhan saya liat pantai dan disana ada beberapa yang lagi latihan Scuba Diving. Back to Island

Saat nya makan siang karena sudah Pukul 12.30 WIB yang uniknya dari pelabuhan Batok Bay kita jalan kaki sekitar 5 menitan untuk ke tempat makan nya, perjalanan agak menembus hutan dan jalan nya juga ada yang berlumpur hehehe

Tiba di tempat makan siang berupa warung gitu yang sudah di sediakan menu Buffet, menu nya standar ayam, sayuran, dan juga ada spaghetti. Khusus spaghetti nya enak banget saya sampe makan nambah cuma untuk nyicipin spaghetti nya heheh mumpung udah bayar kan puasin makan ๐Ÿ˜›

Selesai makan dan udah kenyang banget saya sedikit bersantai di semacam gazebo gitu dan ternyata di bawah warung ini ada sebuah pantai kecil yang tadi saya lihat orang latihan diving, pemandangan pantai nya cantik banget walaupun kecil loh yaitu Ter Bay

Beres makan dan bersantai kita di bawa ke destinasi selanjut nya kali ini rada unik menggunakan semacam andong panjang yang di tarik oleh traktor untuk bajak sawah, perjalanan sekitar 10 menit menembus hutan lagi.

Lalu masuk ke sebuah desa gitu dan ternyata disini sudah ada Resort bernama The Racha Resort. Jadi kita menuju ke Siam Bay yang di kelola oleh resort ini.

Pertama kali melihat pantai ini wow saya langsung takjub dengan pemandangan yang saya lihat. Pantai tidak terlalu luas, cuma pemandangan yang di berikan ke arah laut nya itu yang sangat keren, tipe pantai landai dengan pasir putih, ombak yang cukup untuk bermain body surfboard. Sayang nya matahari lagi panas banget jadi saya malas untuk bermain air jadi cuma berjalan-jalan di pantai sembari foto-foto. ๐Ÿ˜€

Karena di kelola resort jadi pantai ini sangat terawat cantik nya ada banyak tempat santai ber tenda dan juga cafe-cafe di sekitaran, kalo sore menjelang sunset katanya area pantai di sulap jadi tempat duduk bantal seperti yang ada di Double Six Beach Bali. Pokoknya cozy banget

Sekitar 3 jam kita disini saya sempatkan untuk sedikit mengitari Resort dan fasilitas nya yang memang bagus banget mungkin masuk bintang 4.

raya18

Pukul 15.30 WIB kita kembali ke Batok Bay menggunakan andong traktor lagi. Untuk pulang ke Chalong Pier perjalanan sekitar 30 menit kita di suguhkan buah-buahan segar nanas dan semangka selamat perjalanan ini.

raya19

Pukul 16.00 WIB tiba di Chalong Pier dan langsung di antar ke masing-masing hotel, saya tiba di Hotel sekitar pukul 16.30 WIB dan langsung mandi karena cape lalu istirahat.

28 September 2014

Flight Air Asia Phuket – Malaysia pukul 06.55 WIB jadi saya berangkat dari hotel pukul 03.30 WIB karena mau kembaliin motor ke mas @Sononi Noni, baru kali ini nyetir motor subuh di negeri orang dingin bbrrr tapi karena Phuket jadi jam segini masih ramai yang nightlife.

Pukul 04.30 WIB sampai di rumah mas Noni langsung di antar pake mobil nya ke bandara, karena dekat cuma 15 menit. Langsung check in dan sial nya Madu yang saya beli di Big Bee Farm tidak bisa masuk kabin karena melebih batas berat yaitu maksimal 100 mg, madu saya 300 mg. Karena gak mau ribet yaudah saya kasih aja deh ke bagian imigrasi itung-itung berbuat baik pagi-pagi ๐Ÿ˜›

Jpeg

Landing di KLIA2 Malaysia pukul 09.00 WITA pertama kali nya di KLIA2 dan kesan pertama saya buju buneng gede amat ini bandara untuk Low Cost Flight Airport ini terlalu megah saya rasa lebih gede dari Changi Singapore dan tentu nya lebih bagus dari bandara Soetta Indonesia. Saya perlu waktu sekitar 20 menitan jalan dari terminal kedatangan sampai ke terminal keberangkatan

Flight KLIA2 – Soetta pukul 11.00 WITA menggunakan Malindo Air dan saya pertama kali juga naik ini sekelas dengan Garuda loh ternyata Malindo Air ini. dan unik nya peragaan safety regulation yang biasanya oleh Pramugari mereka ganti dengan video yang ada di tiap LCD di tempat duduk.

Pukul 12.30 WIB tiba di bandara Soetta langsung berangkat ke Bandung.

End Of Story

Terima kasih banyak untukย yang sudah membaca lanjut lagi di petualangan saya berikut nya ๐Ÿ˜€

, , , , , , , , , ,

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *