Jalan2 Uye, Sekeping Santorini di Thailand (Updated)

Sekeping Santorini di Thailand!

Melanjutkan Field Report petualangan saya 28 April – 5 Mei di Thailand (Pattaya – Hua Hin – Phuket), yang sebelum nya saya Eksplor Pattaya 1 hari 2 malam di SINI

Kali ini saya menuju Hua Hin tepatnya area Cha Am yang katanya disini ada Santorini yang seperti di Yunani itu loh. Ya mungkin gak mirip karena yang disini berupa Waterpark hehe

Destinasi saya kesini berawal dari Twitter ketika saya lagi di Bank dan iseng menulis status “Rampok bank dulu buat modal ke Santorini” eh ada yang Retweet mba @Sari Suwito “kalo ke Santorini di Thailand gak perlu mahal mod” dan saya langsung ingat kalau di Hua Hin memang ada sekilas Santorini nya heheh

30 April 2015 (Updated)

Nah saya tiba lagi di Bangkok pukul 11.00 WIB dengan menggunakan Pattaya Van dan langsung menuju Pool nya di dekat BTS Victory Monumentย dan ternyata disini juga ada destinasi menuju Cha Am seharga 160 Baht, yasudah gak usah repot langsung saya ambil dan cuma menunggu 10 menit, mini bus nya pun berangkat

Update: Untuk Mini Van dari Victory Monument ke Cha Am dan Huahin sudah pindah ke Bangkok Southern Terminal dan Ekkamai Terminal. Harga tetap 160 Baht.

Bangkok Southern Bus Terminal (Sai Tai Mai)
Bangkok Southern Bus Terminal (Sai Tai Mai)

Perjalanan ditempuh selama 2 jam dan di dalam Mini Bus penuh dan saya kebagian kursi paling belakang, dan dalam perjalanan ini lagi-lagi tidak bisa tidur karena ya Demam saya mulai berulah lagi ๐Ÿ™

SANTORINI PARK

Setelah 2 jam perjalanan sekitar pukul 13.00 WIB sang supir pun berteriak “Santorini Santorini” saya pun langsung bilang “Yes Please”. Ternyata rute mini bus nya pas melalui Santorini Park jadi saya tinggal menyebrang jalan sedikit saja.

santorini1

Ini loh tampilan depan nya Santorini Parkย masih belum terlihat ya gaya khas Santorini Yunani nya hehe

IMG_20150430_153231

Ok saya masuk ke dalam dan udah mulai terlihat neh gaya bangunan khas Santorini yang ada di Yunani berupa bangunan kotak berdempetan dan penuh nuansa Putih dan Biru. Di loket masuk tertera untuk wisatawan asing seharga 150 Baht

IMG_20150430_153706

Dan ketika saya masuk, mulai lah saya sedikit terkagum-kagum dengan arsitektur nya yang memang agak mirip dengan yang saya sering lihat di Internet tentang Santorini di Yunani sana. Walaupun tidak terlalu mirip tapi mendekati lah. Dari arsitektur bangunan rumah-rumah nya yang khas kotak ditambah warna nya yang dominan putih dan biru.

Lalu ada beberapa area yang di dinding rumah nya di khiasi taman gantung cukup unik dan cantik loh untuk spot foto-foto kalian hehe

Pada dasarnya bangunan berupa rumah khas itu di fungsi kan juga sebagai Kafe, Restoran ataupun Toko Souvenir dan Baju. Jangan salah disini ada toko Adidas juga loh hehehe

Oh ya saya sempat makan siang disini di salah satu restoran menu Jepang nya, saya pesan Chicken Katsu seharga 200 baht

Ya walaupun sebentar cukup lah waktu yang di habiskan disini, memang disini lebih ke spot foto-foto, dengan bangunan-bangunan yang unik kita bisa dapat background yang bagus pula.

Nah beres dari sini permasalahan berikut nya adalah bagaimana cara dari Santorini Park ke Penginapan saya di Blue Lagoon Guesthouse dekat Pantai Cha Am.ย Karena minim nya transportasi umum dan ketika saya tanya ke petugas Santorini, jika mau saya harus ambil semacam taksi saja seharga 400 baht ke Pantai Cha Am. Ya sudah saya ambil taksi deh.

santorini2

Pukul 16.30 WIB saya sudah berada di Blue Lagoon Guesthouse, reviewnya nanti ya, pemilik nya bernama Stuart, dan dia sangat baik sekali menjelaskan semua kegiatan dan destinasi wisata yang ada di Cha Am ini, hingga pas besok nya dia menawari mengantar saya ke Mini Bus Pool untuk kembali ke Bangkok. Oh iya saya booking via Agodaย semalam harga nya 580 baht ๐Ÿ˜€

Karena badan sudah tidak enak jadi saya putuskan untuk istirahat saja, niat hati ingin eksplor Cha Am tapi ya apa boleh buat.

Pukul 20.00 WIB saya bangun untuk cari makan malam, dan ternyata di malam hari di sini suasananya mirip di Krabi, dimana tidak berisik dan cukup tenang, banyak pedagang jualan makanan kaki lima. Akhirnya saya coba makan di salah satu resto dekat pantai dan order Thai Fried Rice Seafood seharga 100 baht + Thai Tea seharga 40 baht

IMG_20150430_195542

Beres makan Pukul 21.00 WIB saya putuskan untuk balik ke penginapan untuk istirahat dan saya ketemu lagi dengan Stuart dan dia sekali lagi menawarkan untuk mengantar saya ke Pool Mini Bus besok pukul 08.00 WIB dan saya meng iya kan ๐Ÿ˜€

01 Mei 2015

Saya terbangun pukul 06.00 WIB langsung saya cari makanan untuk sarapan, karena di Pantai Cha Am ada Seven Eleven saya menuju kesana sekalian mau lihat pantai nya kayak gimana.

Pukul 06.00 WIB pagi ini ternyata di Pantai Cha Am sudah banyak aktifitas dan ternyata juga pantai nya saya rasa kurang menarik dan tidak terlalu bersih, dan juga kurang mengenakkan nya banyak nya tenda yang di pasang di area pantai, mengurangi keindahan pantai itu sendiri.

IMG_20150501_062241

Ya sudah saya beli sarapan saja berupa Tom Yam Fried Rice di Seven Eleven seharga 50 baht.

Oh iya di Cha Am ini ada satu lagi destinasi favorit yaitu Jetty Stone Cha Am.ย Berupa semenanjung dan tempat yang bagus jika kalan mengincar poto sunset. Sayang saya tidak sempat kesana

jetty1

Pukul 08.00 WIB saya sudah siap dan menunggu di lobby tidak lama kemudian Stuart datang dengan mobil nya dan langsung mengantar saya ke Pool Mini Bus untuk ke Bangkok, tidak terlalu jauh ternyata hanya 1 km dari penginapannya dan pas berada di perempatan jalan. Setelah saya mengucapkan terima kasih banyak ke Stuart saya langsung ke Pool Mini Bus tersebut dan membayar tiket seharga 160 Baht untuk menuju ke Victory Monument Bangkok

IMG_20150501_082852

Mungkin Web ini sedikit menggambarkan Santorini Park klik di SINI

Perjalanan pulang hampir sama sekitar 2 jam an. Tiba di Victory Monument sekitar pukul 10.30 WIB.

Sekian Petualangan saya ke Santorini Park Cha Am. Intinya jika kalian belum ada biaya untuk ke Santorini di Yunani, Santorini Park di Cha Am Thailand ini bisa jadi Opsi loh, walaupun tidak terlalu mirip tapi lumayan lah.

Ini perbedaan nya Santorini Yunani dan Cha Am Thailand, poto dari mas @chrisvild

 

Ya saya bilang lumayan lah untuk Low Budget Santorini hehe

Silahkan yang mau coba ke Santorini Park nya Cha Am di Thailand ya

Pengeluaran Cha Am :

  1. Mini Bus Victory Monument ke Cha Am = 160 baht
  2. Tiket Santorini Park = 150 baht
  3. Makan Siang = 200 baht
  4. Penginapan = 580 baht
  5. Makan Malam = 140 baht
  6. Sarapan = 50 baht
  7. Mini Bus Cha Am ke Victory Monument = 160 baht
, , , , , , , , , , , ,

About Deffa

Halo saya Deffa Utama, suka banget traveling dalam dan luar negeri dan juga antusias dalam hal dunia Digital Marketing. Selamat datang di Blog saya ini semoga berguna.
View all posts by Deffa →

20 thoughts on “Jalan2 Uye, Sekeping Santorini di Thailand (Updated)

  1. kalau mau kesini lebih baik nginap skalian di cha am ya? kalau semisal setelah main2 d santorini park langsung pulang ke bangkok (tidak nginep) menurut kakak gimana? thankss so much

  2. In a day, I plan to visit Santorini Park and The Venezia, so I think it will take around 8-9 hours in both theme park. You can find lots of mini van rental at the arrival hall at the airport, other than that, there are bigger size of taxi too in the city that can fit up to eople, you can simply ask the taxi driver because they normally also accept that kind of service.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *